Fotos und Videos hinzufügen

Mit Bildern und Videos kannst du deine Geschichte noch besser erzählen und deine Spender deutlich beeinflussen. Stelle beim Hinzufügen von Bildern sicher, dass diese von hoher Qualität sind und deine Spendenaktion hervorheben.

Du hast zwei verschiedene Möglichkeiten, Bilder zu deiner Spendenaktion hinzuzufügen:

1. Dein Hauptbild – dabei handelt es sich um das Bild, das ganz oben in deiner Spendenaktion angezeigt wird. Dies ist auch das Bild, das als Spendenaktionsbild verwendet wird, wenn du deine Spendenaktion auf Facebook, Twitter usw. teilst.
  2. Deine Geschichte – diese wird unter deinem Hauptbild angezeigt. Du kannst so viele Bilder und/oder Videos hinzufügen, wie du möchtest.

So bearbeitest du Bilder/Videos, die du bereits zu deiner Spendenaktion hinzugefügt hast:

1. Melde dich bei deinem GoFundMe-Konto an
  2. Gehe auf „Deine Spendenaktionen“ und wähle anschließend den Fundraiser, den du bearbeiten möchtest, aus
  3. Gehe auf „Bearbeiten und Einstellungen“ und wähle anschließend die Registerkarte „Foto“ aus
  4. Klicke auf die Schaltfläche „Ändern“ und wähle dann „Foto hochladen“ aus
  5. Wähle das gewünschte Bild aus und gehe dann auf „Speichern“

Tipps zur Fehlerbehebung beim Hochladen eines Fotos

1. Stelle sicher, dass dein Bild nicht zu klein ist. 550 Pixel breit und 300 Pixel hoch ist die zulässige Mindestgröße. Wir empfehlen 720 x 405 Pixel oder größer.
  2. Stelle sicher, dass dein Bild im Querformat ausgerichtet ist. Bilder im Hochformat eigenen sich nicht gut als Hauptbild.
  3. Falls das Tool zum Hochladen von Fotos nicht funktioniert, versuche es mit einem anderen Webbrowser oder Gerät.

Wenn du daran interessiert bist, Videos hinzuzufügen, um deine Geschichte noch eindrucksvoller zu erzählen, sieh dir den untenstehenden Clip an. Hier erhältst du hilfreiche Tipps zum Erstellen des perfekten Videos direkt über dein Smartphone:

Hinweis: Wenn du ein Video hinzufügen möchtest, musst du es zuerst auf YouTube hochladen. Anschließend kannst du auf der Spendenaktionsseite den Link zu deinem YouTube-Video hinzufügen.

Weitere Unterstützung und Beratung direkt von anderen GoFundMe-Organisatoren findest du in unserer GoFundMe-Community.