Probleme bei Überweisungen beheben

Ruki Foto

Hallo! Ich bin Ruki und ich helfe sicherzustellen, dass du alle Gelder erhältst, die du gesammelt hast.

Wir werden den Prozess durchgehen, um herauszufinden, warum du dein Geld nicht erhalten hast. Dieser Artikel gilt jedoch nur, wenn du deine Bankdaten bereits eingegeben hast. Wenn du zusätzliche Unterstützung benötigst, klicke unten im Beitrag auf „Hilfe“.

Prüfe zunächst, ob eine Überweisung veranlasst wurde. Das kannst du auf der Seite Überweisungen tun:

1. Wähle „Überweisungen“ aus.
  2. Wähle die Registerkarte „Aktivität“
  3. Überprüfe den Status „Veranlassungsdatum“ und wähle unten die Option aus, die am besten zu deinem Konto passt

Datum und Betrag sind aufgelistet

Dein Geld wird gerade gesendet. Wir können dir helfen, die Mittel anhand des eingeleiteten Datums zu finden.

Bitte wähle eine der folgenden Optionen aus:

Das Datum der Veranlassung liegt nicht in der Vergangenheit

Das auf der Registerkarte „Aktivität“ angezeigte Datum ist der Zeitpunkt, an dem wir erwarten, dass der Betrag auf deinem Bankkonto eingeht. Wenn dieses Datum also noch nicht verstrichen ist, ist das Guthaben noch auf dem Weg. Es kann früher eingehen, überprüfe also unbedingt dein Bankkonto. Wenn bis zu diesem Datum noch kein Guthaben eingegangen ist, fahre mit den folgenden Optionen fort.

Das Datum der Veranlassung liegt in der Vergangenheit

Überprüfe die Bankinformationen

Wir möchten sicherstellen, dass die Bankdaten, die für die Überweisung verwendet werden, korrekt sind. Führe die folgenden Schritte aus, um Folgendes zu überprüfen:

1. Wähle „Überweisungen“ aus.
  2. Wähle das Stiftsymbol neben „Bankdaten“ und dann „Bankkonto bearbeiten“
  3. Wähle die aktuell eingegebene Bank aus und wähle „Details anzeigen“

Deine vollständigen Bankkontodaten werden auf dieser Seite angezeigt. Bitte vergleiche diese mit deiner Online-Bank, einem Scheck oder einem Direkteinzahlungsformular. Du kannst dich auch an deine Bank wenden, damit sie deine korrekten Bankkontoinformationen angibt.

Bankdaten sind falsch

Wenn du feststellst, dass die Informationen falsch eingegeben wurden, wähle „Bearbeiten“, um die Informationen zu aktualisieren. Anschließend werden deine Überweisungen erneut veranlasst.

Bankdaten sind korrekt

Wenn du nach der Bestätigung, dass deine Bankdaten korrekt sind, immer noch kein Geld erhalten hast, musst du mit unserem Team zusammenarbeiten. Um dir dabei behilflich zu sein, benötigen wir eine Kopie deines Kontoauszugs, die deinen Namen, dein Konto und deine Bankleitzahl enthält, sowie mindestens eine volle Woche Transaktionen ab dem Datum der ersten Überweisung umfasst. Du kannst dieses Dokument über diesen Link an uns senden.

Das Feld ist leer oder sagt „Derzeit konnten keine abgeschlossenen Überweisungen gefunden werden“

Das könnte bedeuten, dass unser Team zusätzliche Informationen benötigt, bevor wir das Geld an dein Bankkonto senden.

Bitte wähle aus, welche Beschreibung dein Konto am besten beschreibt.

Kein Banner oder ein grünes Banner

Alles ist startklar! Auch wenn noch keine Überweisung veranlasst wurde, werden deine Gelder gerade bearbeitet. Du kannst diesen Betrag in deiner Übersicht über Banküberweisungen unter „Spenden werden noch bearbeitet“ nachsehen. Sobald die Gelder vollständig bearbeitet wurden, wird der Betrag unter „Nächste automatische Überweisung“ angezeigt, was bedeutet, dass sie auf dem Weg zu deiner Bank sind.

Rotes Banner

• Dieses Banner zeigt an, dass dein Konto von unserem Team für Sicherheit überprüft wird. In der Regel bitten wir um zusätzliche Informationen wie deine Beziehung zur Spendenaktion oder den beabsichtigten Begünstigten und wie die Mittel verwendet werden. Überprüfe deinen Posteingang auf eine E-Mail mit dem Titel „Wichtige Nachricht von GoFundMe — Antwort erforderlich“, und du kannst unserem Team dort direkt antworten. Wenn du diese E-Mail nicht siehst, sende bitte dieses Formular.