Wann werde ich mein Geld erhalten?

Dieser Artikel gibt dir einen Überblick über den voraussichtlichen Ablauf, sobald du die Einrichtung der Überweisung abgeschlossen hast. Außerdem findest du hier einige Gründe für etwaige Verzögerungen einer Überweisung.

Zunächst musst du deine Überweisung einrichten. In diesem Prozess stellst du uns und unserem Zahlungsdienstleister deine persönlichen Informationen und Bankdetails zur Verfügung. In gewissen Fällen sind zusätzliche Unterlagen erforderlich.

Stelle sicher, dass der Überweisungsprozess vollständig eingerichtet und verifiziert ist

Nach der erfolgreichen Einrichtung der Überweisung wird dir in deinem GoFundMe-Konto eine terminierte Überweisung angezeigt (mit einem voraussichtlichen Zahlungseingangsdatum). Die Gelder gehen im Durchschnitt 2 bis 5 Geschäftstage nach dem Überweisungsdatum auf deinem Bankkonto ein. In deinem GoFundMe-Konto wird das voraussichtliche Zahlungseingangsdatum angezeigt.

Hinweis: Die Überweisungsdauer von 2 bis 5 Geschäftstagen hängt stark davon ab, wie schnell deine Bank Überweisungen abwickelt. Leider ist GoFundMe nicht in der Lage, den Prozess zu beschleunigen.

Mögliche Gründe für Verzögerungen von Überweisungen

Die Überweisung entspricht nicht dem Gesamtbetrag

Wenn der Betrag der Überweisung niedriger ist als erwartet, könnte das daran liegen, dass einige der Spenden noch in Bearbeitung sind. Sobald die Spenden abgewickelt und verifiziert wurden, werden sie deiner nächsten terminierten Überweisung hinzugefügt. Weitere Informationen dazu findest du hier.

Die Überweisung wurde realisiert, der Betrag ist jedoch nicht innerhalb von 10 Geschäftstagen auf deinem Bankkonto eingegangen

Wenn du dein Geld nicht innerhalb von 10 Geschäftstagen nach dem Überweisungsdatum erhalten hast und es nicht deinem GoFundMe-Konto rückerstattet wurde, fülle bitte dieses Formular aus, um unser Team zu kontaktieren. So können wir die Situation prüfen.

Das Überweisungsdatum wird ständig verschoben

Wenn das terminierte Überweisungsdatum in deiner Übersicht immer wieder verschoben wird, liegt das daran, dass wir zusätzliche Informationen von dir benötigen oder ein Fehler in den bestehenden Angaben vorliegt. In diesen Fällen kannst du folgendermaßen vorgehen: Wenn du die Hilfe unseres Teams benötigst, klicke einfach auf dieser Seite auf „Hilfe“.

Das bestehende Problem Vorgehensweise
  • Habe ich meine persönlichen Informationen angegeben, jedoch die Bankdaten von jemand anderem?
  • Habe ich nicht meinen vollständigen, amtlichen Namen eingegeben?
  • Habe ich Dokumente mehrmals hochgeladen und erhalte weiterhin eine Fehlermeldung?
Diskrepanz zwischen den Namen, die in den persönlichen Angaben und den Bankdaten angegeben wurden Kontaktiere unser Team, damit wir die Angaben für dich aktualisieren können.
  • Ist es mehr als 5 Werktage her, seit ich meine Überweisung eingerichtet habe?
  • Wird in meinem GoFundMe-Konto ein Banner mit der Information angezeigt, dass eine zusätzliche Verifizierung verlangt wird?
  • Habe ich bereits Geld erhalten, aber dann wurden keine Überweisung mehr getätigt?
Es müssen Dokumente hochgeladen werden, damit unser Zahlungsdienstleister sie überprüfen kann. Lade die erforderlichen Dokumente in deinem Konto hoch, indem du auf das Symbol „Überweisung“ in deinem GoFundMe-Konto klickst. Weitere Informationen findest du hier.
  • Habe ich eine E-Mail erhalten, in der ich über eine Überweisung informiert wurde, die jedoch nie angekommen ist?
  • Werde ich dazu aufgefordert, meine Bankkontodaten in meinem GoFundMe-Konto zu aktualisieren?
Es wurden falsche Bankdaten eingegeben. Kontaktiere deine Bank, um sicherzustellen, dass deine angegebenen Informationen korrekt sind. Gib deine Bankdaten dann erneut ein, indem du auf das Symbol „Überweisung“ in deinem GoFundMe-Konto klickst.
  • Ist es mehr als 5 Geschäftstage her, dass die Überweisung gesendet wurde, und habe ich keine weiteren Benachrichtigungen über ein Verifizierungsproblem erhalten?
Eine Überweisung wurde mit den richtigen Bankkontoinformationen gesendet, ist aber nicht angekommen. Kontaktiere unser Team, damit wir zusammen mit unserem Zahlungsanbieter prüfen können, wo sich das Geld befindet.
  • Habe ich eine E-Mail mit dem Betreff „Wichtige Nachricht von GoFundMe“ oder „Dringliche Nachricht von GoFundMe“ erhalten?
  • Verstößt ein Aspekt meiner Spendenaktion gegen die Nutzungsbedingungen von GoFundMe?
  • Wird in meinem GoFundMe-Konto ein rotes Banner angezeigt?
Dein Konto wird von unserem Team für Sicherheit überprüft. Antworte auf die E-Mail, die von unserem Team gesendet wurde, und gib die erforderlichen Informationen an. Wenn du keine E-Mail erhalten hast, kontaktiere uns bitte, um Unterstützung zu erhalten.