Als Begünstigter Beschwerde einreichen

Falls du auf eine Kampagne stößt, als deren Begünstigter du, deine Organisation oder ein Mitglied deiner Familie eingesetzt ist und du den Organisator nicht kennst, kannst du gegebenenfalls als spendenbegünstigte Person hinzugefügt werden und dir das Geld selbst auszahlen lassen. Unsere Erfahrung zeigt, dass die meisten Spendenaktionen mit den besten Absichten ins Leben gerufen werden. Jedoch kann das Fehlen zentraler Angaben in der Beschreibung einer Kampagne dazu führen, dass die Legitimität der Spendenaktion infrage gestellt wird.

In den USA, Kanada, Australien, Großbritannien, Irland, Frankreich, Deutschland, Spanien, den Niederlanden und Italien haben Organisatoren die Möglichkeit, eine spendenbegünstigte Person zu ihrer Spendenaktion hinzuzufügen. Du kannst den GoFundMe-Organisator bitten, dich als spendenbegünstigte Person einzuladen, damit du die Spenden direkt entgegennehmen kannst. Sobald du die Einladung annimmst, erhältst du Zugriff auf die Spenden. Falls du nicht über die Kontaktdaten des Kampagnenorganisators verfügst, kannst du dich mit ihm in Verbindung setzten, indem du auf der Kampagnenseite unterhalb seines Namens auf die Schaltfläche „Kontakt“ klickst und ihm eine direkte Nachricht sendest.

Falls eine GoFundMe-Kampagne ohne deine Zustimmung erstellt wurde, kannst du uns die Kampagne melden, indem du unten auf der Seite der entsprechenden Kampagne auf die Schaltfläche „Kampagne melden“ klickst. Bitte vergiss nicht, eine Kopie deines Personalausweises anzuhängen und in deiner Meldung darzulegen, in welcher Beziehung du zu der betreffenden Kampagne und ihrem Organisator stehst.

Aufgabe unseres Teams ist es, dich, deine Familie und deine Community zu schützen. Falls du als spendenbegünstigte Person einer Kampagne eingesetzt bist, aber keine der für sie eingenommenen Gelder erhalten hast, reiche bitte hier Beschwerde ein.

Klicke hier, um mehr zum Thema Sicherheit auf GoFundMe zu erfahren.