Editing your fundraiser

This article explains everything you need to know to make changes to your fundraiser after it’s already been created. For additional support, and advice directly from other GoFundMe Organizers, please check out our GoFundMe Community.

So bearbeitest du deine Spendenaktion:

1. Sign in to your GoFundMe account.
  2. Select your name in the top right corner.
  3. Wähle „Deine Spendenaktionen“ aus. Suche nach der gewünschten Spendenaktion und klicke auf „Verwalten“.
  4. Wähle unterhalb deines Spendenaktiontitels den Button „Bearbeiten und Einstellungen“ aus. Wenn du ein Mogilgerät verwendest, scrolle nach unten und wähle „Bearbeiten“ aus.

Anschließend kannst du die öffentlich einsehbaren Informationen deiner Spendenaktion aktualisieren und die Einstellungen anpassen, indem du nach unten scrollst. Vergiss nicht, deine Änderungen zu speichern, bevor du mit dem nächsten Schritt fortfährst!

Wer als spendenbegünstigte Person oder Spendenteammitglied in eine Spendenaktion eingebunden ist, ohne diese selbst erstellt zu haben, kann keine Änderungen an ihr vornehmen und muss bei entsprechendem Wunsch den Organisator bitten, dies in seinem Namen zu tun. Auch GoFundMe benötigt stets das Einverständnis des betreffenden GoFundMe-Organisators, um für eine Person, die diese Rolle nicht innehat, an einer Spendenaktion Änderungen vorzunehmen.

Das kannst du über den Button „Bearbeiten“ ändern:

• Spendenaktionsgeschichte
  • Zielbetrag
  • Spendenaktionstitel
  • Kategorie
  • Ort
  • Hauptbild der Spendenaktion
  • Spendenaktionen-Link
  • Ein Team hinzufügen
  • Kommentare zulassen bzw. das Zulassen von Kommentaren aufheben
  • Die Entgegennahme von Spenden aktivieren bzw. deaktivieren
  • Deine Spendenaktion deaktivieren

Ratschläge zur Bearbeitung deiner Zielsumme

Auch nach Erreichen deines Spendenziels werden weiterhin Spenden für deine Spendenaktion entgegengenommen. Wird dein Ziel nicht erreicht, kannst du deine Spenden trotzdem behalten.

Falls du dich entscheidest, dein Spendenziel zu erhöhen, empfehlen wir dir, ein Spendenaktion-Update zu veröffentlichen, in dem du diese Entscheidung begründest und erläuterst, welche Ausgaben mit den erhofften Mehreinnahmen bestritten werden sollen.