GoFundMe – ein Leitfaden für Eltern

Wir haben schon viele inspirierende Fundraiser gesehen, die von Kindern und Jugendlichen auf GoFundMe für Anliegen organisiert wurden, die ihnen am Herzen liegen. Allerdings gibt es ein paar wichtige Dinge zu beachten, bevor du und dein Kind loslegen.

Altersvoraussetzungen auf GoFundMe

Die Person, die sich Geld auf ihr Bankkonto auszahlen lässt, muss mindestens 18 Jahre alt sein.

Allerdings kann jeder, der mindestens 13 Jahre alt (16 Jahre in Europa) ist, ein Konto erstellen. Das bedeutet, dass ein Teenager den Fundraiser verwalten, ihn teilen und Neuigkeiten veröffentlichen kann. Um die Spendengelder auszahlen zu lassen, muss ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter als spendenbegünstigte Person hinzugefügt werden. Wir empfehlen, in der Fundraiser-Geschichte deutlich darauf hinzuweisen, dass ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter die Gelder verwaltet.

Bitte beachte, dass Organisatoren mit Sitz in den USA oder Kanada möglicherweise ihre Adresse und ihr Geburtsdatum eingeben müssen, bevor sie einen Fundraiser erstellen. In diesen Fällen sollte das GoFundMe-Konto im Namen eines Elternteils geführt werden, und die Eltern können das Konto gemeinsam mit dem Kind verwalten und den Fundraiser erstellen.

Belästigungen oder Mobbing auf GoFundMe melden

Beleidigende oder hasserfüllte Sprache wird auf GoFundMe nicht akzeptiert. Dies ist ein sicherer Raum, in dem Menschen zusammenkommen und einander helfen. Wenn du also auf dem Fundraiser deines Teenagers oder anderswo auf der Website auf unangemessene sprachliche Äußerungen stößt, klicke bitte auf „Hilfe“, damit wir entsprechende Maßnahmen ergreifen können.

Vorgehensweise, wenn du die GoFundMe-Aktion deines minderjährigen Kindes nicht autorisiert hast

Du kannst dieses Formular verwenden, um das Konto eines Minderjährigen an unser Team für Sicherheit zu melden, das dir weiterhelfen kann.

Zugriff auf das Konto deines Teenagers

Wir verstehen deine Bedenken hinsichtlich der Sicherheit deines Teenagers. Wir können jedoch keinen unbefugten Zugriff auf einen Account für Personen gewähren, die nicht Inhaber dieses Accounts sind. Bitte beachte, dass alle Benutzer ab 13 Jahren (bzw. 16 Jahren für Kinder in Europa) als autorisierte Accountinhaber gelten.

Wenn du weitere Fragen zum Zugriff auf den Account deines Teenagers hast oder wissen möchtest, was du tun kannst, damit der Fundraiser deines Teenagers nicht mehr öffentlich sichtbar ist, reiche bitte eine Meldung bei unserem Team ein

Ein Bild deines Kindes von GoFundMe entfernen

Hier bei GoFundMe möchten wir sicherstellen, dass Fotos deines Kindes nur mit Genehmigung eines Elternteils oder Erziehungsberechtigten verwendet werden. Wenn ein Foto deines Kindes ohne eine entsprechende Erlaubnis auf GoFundMe verwendet wird, melde dies bitte hier unserem Team für Sicherheit

Sicherstellen, dass das GoFundMe-Konto deines Teenagers sicher ist

GoFundMe nimmt die Sicherheit deiner Daten sehr ernst. Wir empfehlen dir, dass du und dein Kind euch gemeinsam unsere Tipps zum Schutz des eigenen GoFundMe-Accounts durchlest. Wenn dein Teenager Probleme hat, sich bei seinem Account anzumelden, lies dir bitte diesen Artikel durch.