Kampagne beenden

Wenn du genügend Spenden gesammelt hast, gibt es mehrere Möglichkeiten, die Spendenaktion zu beenden:

Wenn du Spendengelder an deine Spender zurückerstatten möchtest, lies bitte diesen Artikel zu Rückerstattungen.

Spendenaktion löschen

Wenn du deine Spendenaktion löschst, ist das Veröffentlichen einer letzten Neuigkeit eine großartige Möglichkeit, deine Unterstützer darüber zu informieren, dass du die Spendenaktion endgültig beendest. Beachte dabei bitte Folgendes:

• Die Spendenaktion wird in deinem Dashboard weiterhin als „Gelöscht“ angezeigt, aber du kannst nicht mehr darauf zugreifen. Eine Beschreibung deiner Spendenaktion ist weiterhin öffentlich sichtbar.
  • Nur der jeweilige Organisator kann eine Spendenaktion über seinen Account löschen. Wenn du die spendenbegünstigte Person oder ein Teammitglied bist, wende dich bitte an den Organisator, um sie zu löschen.
  • Das Löschen deiner Spendenaktion führt nicht automatisch zu einer Rückerstattung an deine Spender. Solange deine Überweisungsinformationen verifiziert wurden, hat das Löschen deiner Spendenaktion keine Auswirkungen auf deine ausgehenden Überweisungen.

Befolge diese Schritte, um deinen Fundraiser über deinen GoFundMe-Account zu löschen:

1. Wähle unter dem Titel deiner Spendenaktion die Option „Bearbeiten“ aus (wähle auf einem Mobilgerät einfach „Bearbeiten“ aus dem unteren Menü aus).
  2. Gehe zu „Einstellungen“ und klicke auf „Spendenaktion löschen“.
  3. Aktiviere das Bestätigungsfeld.
  4. Wähle „Spendenaktion löschen“.

Wenn du auch die Kurzbeschreibung deiner Spendenaktion entfernen möchtest, klicke auf „GoFundMe kontaktieren“, um unser Team zu kontaktieren.

Deaktiviere Spenden, aber halte die Kampagne aktiv

Mit dieser Option kannst du die Annahme von Spenden deaktivieren, aber die Spendenaktion ist weiterhin für die Öffentlichkeit sichtbar und du kannst darauf zugreifen.
Wir empfehlen dir diese Option, weil sie dir erlaubt, weiterhin Neuigkeiten zu deiner Spendenaktion zu veröffentlichen, und weil die Spendenaktion öffentlich sichtbar bleibt, sodass die Inhalte anderen als Inspiration dienen können. Zudem können sich deine Unterstützer danach jederzeit ansehen, wie sie dir mit ihrem Beitrag helfen konnten.

Befolge diese Schritte, um deinen Fundraiser über deinen GoFundMe-Account zu löschen:

1. Wähle unter dem Titel deiner Spendenaktion die Option „Bearbeiten“ aus (wähle auf einem Mobilgerät einfach „Bearbeiten“ aus dem unteren Menü aus).
  2. Wähle „Einstellungen“.
  3. Deaktiviere „Spenden für meine Kampagne zulassen“.
  4. Wähle „Änderungen veröffentlichen“.