Unbekannte Abbuchung auf deinem Kontoauszug

Unser Risikoteam arbeitet rund um die Uhr daran, sicherzustellen, dass es auf GoFundMe nicht zu unautorisierter Nutzung von Kredit- und Debitkarten kommt. Für GoFundMe-Spendenaktionen geleistete Spenden erscheinen auf dem Kontoauszug mit folgendem Buchungstext: GoFundMe „Name der Spendenaktion“.

Eine unbekannte Abbuchung kann unter anderem die folgenden Ursachen haben:

Ein Haushaltsmitglied spendete etwas mithilfe deiner Karte

Unbekannte Abbuchungen könnten von einem Familienmitglied, Freund oder Kollegen verursacht worden sein, dem du gestattet hast, deine Karte zu verwenden. Wir empfehlen dir, mit allen zu sprechen, die Zugriff auf deine Bankdaten oder dein Gerät haben.

Anstelle von „GoFundMe“ steht auf dem Kontoauszug der Titel deiner Spendenaktion

Manchmal wird der Titel der Spendenaktion anstelle von „GoFundMe“ auf dem Kontoauszug angezeigt. Möglicherweise wird auch als Ort der Abbuchung „Redwood City, CA“ angegeben, obwohl du dich an einem anderen Ort befindest. Dies zeigt nur an, wo die Überweisung verarbeitet wurde.

Wenn keiner dieser Fälle zutrifft und du in jüngster Zeit keine Spende für eine GoFundMe-Spendenaktion geleistet hast, wende dich hier an unser Team.

Gestohlene Kartendaten können auf beliebigen Online-Plattformen für Zahlungen eingesetzt werden. Daher ist es wichtig, auch den Kreditkartenaussteller zu kontaktieren und diesem die Kartennutzung zu melden, wenn du die Karte kündigen möchtest.

Spendenbescheinigung erhalten, aber keine Spende getätigt

Wir empfehlen stets, zuerst den Kontoauszug zu prüfen. Wenn dort keine unbekannten Abbuchungen erscheinen, hat möglicherweise jemand beim Spenden eine falsche E-Mail-Adresse eingegeben. Falls dies passiert ist und du keine E-Mails mehr von GoFundMe erhalten möchtest, kannst du unten in der E-Mail „Abmelden“ auswählen. Du kannst dich auch an unser Team wenden, indem du auf „GoFundMe kontaktieren“ klickst, um von den E-Mails abgemeldet zu werden.