Spendenbeleg anfordern

Wenn du eine Zweitschrift des Spendenbelegs benötigst, gehe folgendermaßen vor, um diese über unser Kontaktformular anzufordern:

1. Klicke auf diesen Link, um unser Kontaktformular aufzurufen.
  2. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf „Spendenbeleg abrufen“

Spendenbelege von Spendenkampagnen für wohltätige Zwecke

Wenn du für eine Spendenaktion für eine Wohltätigkeitsorganisation gespendet hast, solltest du von unserem Partner, PayPal Giving Fund (vor dem 3. November 2016 FirstGiving), einen Steuerbeleg erhalten haben. Wenn du dir nicht sicher bist, ob du für eine Spendenaktion für eine Wohltätigkeitsorganisation gespendet hast, kannst du auf die Seite der Spendenaktion gehen und nachsehen, ob sich dort neben dem Namen der Organisation ein „Certified Charity“-Emblem befindet: checkmark.png

Wenn du kein Häkchen-Emblem neben der Spendenaktion, für den du gespendet hast, siehst, handelt es sich dabei um eine persönliche Spendenaktion. In diesem Fall ist die Spende wahrscheinlich nicht steuerlich absetzbar; du solltest dies jedoch mit einem Steuerberater besprechen. Mehr über Steuern für Spenden für Wohltätigkeitsorganisation erfährst du in diesem Artikel.