Wie kann ich etwas spenden?

Vielen Dank, dass du beschlossen hast, eine GoFundMe-Spendenaktion zu unterstützen. Damit kannst du für eine hilfsbedürftige Person wirklich Großes bewirken. Damit der Prozess so reibungslos wie möglich abläuft, haben wir einige hilfreiche Details und Tipps für dich zusammengestellt.

Du musst dich nicht für ein GoFundMe-Konto registrieren, um eine Spende zu leisten. Mit einem Konto kannst du aber alle deine Spenden verfolgen und verwalten.

Wenn du die Spendenaktion gefunden hast, kannst du anhand folgender Schritte spenden:

1. Klicke auf dem Fundraiser auf „Jetzt spenden“ und gib unter „Spende eingeben“ den gewünschten Spendenbetrag ein. Bitte beachte, dass der Mindestspendenbetrag bei 5 USD liegt.

Wenn du für eine Spendenaktion in einem anderen Land oder einer anderen Währung spendest, lies dir diesen Artikel durch.

2. Unter „GoFundMe-Services unterstützen“ kannst du optional eine Unterstützung hinzufügen.

Dank freiwilliger Unterstützungen von großzügigen Spendern wie dir können wir für einen sicheren Betrieb von GoFundMe sorgen. Weitere Informationen zur Festlegung des Unterstützungsbetrags findest du hier.

3. Klicke auf „Weiter“ und gib dann unter „Zahlungsmethode“ deine Zahlungsdaten ein

Erfahre mehr über die Zahlungsoptionen für Spenden.

4. Wenn du möchtest, dass deine Spende anonym bleibt, markiere das Kästchen neben Name nicht öffentlich auf der Spendenaktion anzeigen“

5. Klicke auf „Jetzt spenden“, um deine Spende zu finalisieren. Wenn deine Spende verarbeitet wurde, erhältst du einen Beleg zur Bestätigung. Du hast zudem folgende Möglichkeiten:

• Noch mehr bewirken: Wenn du die Spendenaktion auf Social Media teilst, kannst du dem Organisator damit helfen, noch mehr Spenden zu sammeln. Wähle hierfür eine der Optionen unter „Mach jetzt Werbung für diese Spendenaktion“ aus.
      • Persönliche Nachricht hinzufügen: Wenn du einen Kommentar schreiben möchtest, der öffentlich auf der Spendenaktions-Seite angezeigt wird, klicke auf der Seite zum Teilen auf „Weiter“ und anschließend auf die Schaltfläche „Kommentar hinzufügen“.

Spendentipps, die sich bewährt haben

• Verwende deine persönliche Karte und deine eigene E-Mail-Adresse. Du darfst nicht die Karte von jemand anderem verwenden oder im Namen von jemand anderem spenden.
  • Gib deinen richtigen Namen ein, nicht einen Spitznamen. Wenn du möchtest, dass auf der Spendenaktion ein anderer Name angezeigt wird oder dass deine Spende anonym bleibt,  hast du über deinen Beleg die Möglichkeit dazu.
  • Statt mehrfach für eine Spendenaktion zu spenden, leiste einmalig eine Spende über einen größeren Betrag.
  • Wenn du der GoFundMe-Organisator oder die spendenbegünstigte Person bist, leiste keine Spenden an deine eigene Spendenaktion. Wenn du Geld, das du von jemand anderem erhalten hast, angeben möchtest, kannst du es als Offline-Spenden hinzufügen.

Wenn du Probleme hast, eine Spende für eine Spendenaktion zu leisten,erfährst du hier mehr darüber, was du tun kannst