Dokumente für Überweisungen hochladen

Es werden nicht für jeden Kunden Dokumente benötigt, aber unser Zahlungsabwickler kann diese anfordern, um sicherzustellen, dass dein Geld dich sicher erreicht. Auch wenn bereits ein Teil der Spenden ausgezahlt wurde, können wir dich vor der Überweisung der restlichen Gelder nachträglich darum bitten, zusätzliche Dokumente einzureichen.

Bitte beachte, dass Online-Zahlungssysteme wie PayPal, Venmo und CashApp häufig nicht die Dokumentanforderungen für Geldüberweisungen erfüllen. Wenn du Zahlungen per Online-Banking bevorzugst, sind echte Online-Banken wie Ally Bank die bessere Wahl.

So lädst du Dokumente hoch

1. Starte den Vorgang, indem du auf den Link in der E-Mail mit dem Betreff „Handlung erforderlich: Einrichtung der Auszahlung fehlgeschlagen“ ODER auf den Link im Bereich „Überweisungen“ deines GoFundMe-Dashboards klickst.
  2. Klicke unter „Gespeicherte Konten“ auf dein Bankkonto
  3. Klicke dann je nach Zahlungspartner auf „Weiter zu Adyen“ oder „Weiter zu Stripe“.
  4. Klicke auf den rot hervorgehobenen Bereich. Adyen: Die Schaltfläche zum Hochladen befindet sich in der unteren rechten Ecke neben der Schaltfläche „Bearbeiten“. Stripe: Klicke auf die Schaltfläche „Aktualisieren“, um ein neues Foto von deinem Dokument aufzunehmen oder die Datei von deinem Gerät hochzuladen.

Dokumente müssen die folgenden Anforderungen erfüllen:

Persönlicher, amtlicher Ausweis

• Nicht abgelaufen, kein temporärer Ausweis
  • Vollständiger rechtlicher Name, der mit dem Kontoauszug und dem für die Einrichtung von Überweisungen übereinstimmt
  • Klar sichtbares Farbfoto
  • Vorder- und Rückseite des Personalausweises (als separate Bilder) oder vollständige Passfotoseite
  • Alle Informationen müssen sichtbar sein – keine Schwärzungen
  • Die Dateigröße muss zwischen 100 KB und 10 MB liegen
  • JPG-Dateien eignen sich besser als PDF-Dateien

Persönlicher Kontoauszug

• Vollständiger rechtlicher Name, der mit den Angaben im Ausweis übereinstimmt
  • Banklogo
  • Konto- oder IBAN-Nummer
  • Datum (weniger als 30 Tage alt)
  • Bankleitzahl (falls Vereinigtes Königreich/Republik Irland)

Wenn du keinen Kontoauszug zur Hand hast, kannst du Folgendes verwenden:

• Entwerteter Scheck (in Farbe)
  • Direkteinzahlungsformular, unterzeichnet und von einem Bankangestellten gestempelt
  • Bankantrag, von einem Bankangestellten unterschrieben
  • Bankbrief, von einem Bankangestellten unterschrieben

Alle diese Dokumente müssen ebenfalls die oben aufgeführten Anforderungen aufweisen.

Hinweis: Um die Verifizierung zu erleichtern, sollten alle diese Informationen auf einer Seite aufgeführt werden. Wenn das Dokument auf mehreren Seiten angezeigt wird, muss es möglicherweise zur zusätzlichen manuellen Verifizierung eingeschickt werden.

Alle oben aufgeführten Anforderungen müssen in das Dokument aufgenommen und gedruckt sein, nicht handschriftlich.

Kontoauszug der Organisation

Probleme bei der Dokumentenüberprüfung

Wenn deine Dokumente nicht verifiziert wurden, hat dies wahrscheinlich einen der folgenden Gründe. Wir haben für jede eine Lösung vorgeschlagen, aber wenn du weiterhin Probleme hast, wende dich bitte an unser Team, indem du deine Dokumente hier einreichst.  Achte bei allen Uploads darauf, dass das Bild eine hohe Qualität hat und alle Informationen deutlich lesbar sind.

• Namen auf deinem Ausweis und Kontoauszug stimmen nicht mit dem bei der Einrichtung von Überweisungen eingegebenen Namen überein.
  • Der Ausweis oder Reisepass, den du hochlädst, ist abgelaufen.
    • It will be best to add a trusted friend or family member as the beneficiary. Learn more here
  • Kontoauszug zeigt Mitgliedsnummer bei deiner Genossenschaftsbank statt deiner Kontonummer
    • Bitte die Bank um einen Kontoauszug, der die letzten 4 Ziffern deiner Kontonummer zeigt, oder verwende einen entwerteten Scheck.
  • Kontoauszug ist älter als 30 Tage
    • Bitte die Bank um einen aktuellen Kontoauszug oder verwende einen entwerteten Scheck.
  • Das Bankdokument zeigt nicht deinen Namen, die letzten vier Ziffern deiner Kontonummer oder das Logo deiner Bank
    • Bitte die Bank um einen Kontoauszug, der die notwendigen Informationen zeigt, oder verwende einen entwerteten Scheck.