Invite someone else to receive funds

Wenn du eine andere Person als spendenbegünstigte Person einlädst, lies bitte zuerst diesen Artikel und vergewissere dich, dass die Person alle Anforderungen erfüllt. Sobald eine spendenbegünstigte Person hinzugefügt wird, erscheint ihr Name gemeinsam mit dem des Organisators auf der Spendenaktionsseite.

Please ensure your beneficiary has the following documents:

• Amtlicher Lichtbildausweis, z. B. ein Führerschein oder Reisepass.
  • offizielle Kontoauszüge mit folgenden Informationen:
    • Das Banklogo oder den Briefkopf der Bank (muss von der Bank ausgestellt sein).
    • Der Name der Person als Kontoinhaber.
    • The bank account number they will use to receive the funds.
    • Die Bankleitzahl (im Vereinigten Königreich oder Irland)
    • Our payment processor may require this documentation to verify account details.

Nachdem du bestätigt hast, dass die Person die Anforderungen erfüllt, folge bitte den nachstehenden Anweisungen:

1. Klicke im Dashboard auf „Set up transfers“ (Überweisungen einrichten)
  2. Wähle unter „Whose account will the funds be transferred to?“ (Auf wessen Konto wird das Geld überwiesen?) die Option „Someone else's bank account“ (Das Bankkonto einer anderen Person) aus.
  3. Stelle sicher, dass du deine E-Mail-Adresse bestätigst, und klicke dann unter „Invite a beneficiary“ (Spendenbegünstigte Person einladen) auf die Option „Get started“ (Erste Schritte).
  4. Gib den Vor- und Nachnamen der spendenbegünstigten Person ein (dieser wird öffentlich auf der Spendenaktion-Seite angezeigt) sowie ihre E-Mail-Adresse und klicke auf „Next“ (Weiter).
  5. Bestätige, dass die eingegebenen Informationen korrekt sind, und klicke dann auf „Einladung senden“.

Falls du eine Fehlermeldung erhältst, versuche, die Einladung an eine andere E-Mail-Adresse zu senden. Deine spendenbegünstigte Person hat möglicherweise bereits einen bestehenden Account, der den Fehler verursacht.

Nachdem alles erfolgreich gesendet wurde, erhält deine spendenbegünstigte Person eine E-Mail zur Annahme der Spendengelder.

Hinweis: Halte in deinem E-Mail-Posteingang (und Spam-Ordner) Ausschau nach einer E-Mail von unserem Team mit dem Betreff „Wichtige Nachricht von GoFundMe“. Wenn du diese erhältst, antworte bitte möglichst zeitnah darauf. Bevor Gelder überweisen werden können, muss unser Team mit dir eine weitere Überprüfung abschließen.