So kannst du dein Bankkonto verknüpfen

Durch die Verknüpfung deines Bankkontos mit deinem GoFundMe-Account können gesammelte Gelder einfach und sicher überweisen werden.  In den USA und Kanada musst du deine Bankverbindung nicht manuell eingeben, sondern kannst du die Verknüpfung über Trustly, einen von GoFundMe gehosteten Drittanbieterdienst, herstellen.

Durch die Verknüpfung deines Bankkontos über Trustly verringert sich drastisch das Risiko einer aufgrund von Tippfehlern fehlgeschlagenen Auszahlung, da du deine Kontodaten nicht manuell eingeben musst.

In den USA und Kanada kannst du anhand folgender Schritte Trustly für das Einrichten deiner Auszahlungen verwenden:

1. Wähle die Kampagne aus, von der du dir Spendengelder auszahlen lassen willst
  2. Klicke auf das Auszahlungs-Symbol (bzw. „Banküberweisung“ in der GoFundMe-App)
  3. Wähle die Option „Auszahlungen einrichten“ aus
  4. Wenn die Spenden an dich ausgezahlt werden sollen, wähle die Option „Mich selbst“ aus
  5. Gib die Angaben zu deiner Person an. Klicke auf „Weiter“. Anschließend wirst du zur integrierten Maske von Trustly weitergeleitet.
  6. Wähle deine Bank aus den vordefinierten Optionen aus. Wenn du deine Bank nicht siehst, wähle unten rechts „Alle anderen Banken“ aus (siehe unten).
  7. Bestätige, dass du fortfahren möchtest, indem du auf „Alles klar!“ klickst, woraufhin du zur Anmeldeseite deiner Bank weitergeleitet wirst
  8. Sobald du dich angemeldet hast, kannst du auswählen, auf welches Konto die Spendengelder ausgezahlt werden sollen.
  9. Wähle dein bevorzugtes Konto und klicke auf „Weiter“.

Was muss ich bei der Nutzung von Trustly zur Verknüpfung mit meiner Bank bedenken?

• Die Verknüpfung eines Bankkontos ist äußerst sicher. Durch diesen Vorgang erhält GoFundMe keinen Zugriff auf deine Bankkonten und wir haben auch keine Einsicht in die in deinem Online-Bankkonto hinterlegten personenbezogenen Daten.
  • Das zu verknüpfende Bankkonto muss in dem Namen geführt werden, den du bei der Einrichtung der Auszahlungen angegeben hast. Du darfst dich nicht bei einem Konto anmelden, das nicht in deinem Namen geführt wird – auch dann nicht, wenn du die Anmeldedaten des Inhabers hast. Wenn du eine spendenbegünstigte Person hinzufügen möchtest, findest du eine entsprechende Anleitung in diesem Artikel.
  • Unsere Zahlungsabwickler unterstützen hauptsächlich die Verwendung von Girokonten. Überweisungen auf Sparkonten schlagen oft fehl. Deshalb empfehlen wir, die Auszahlung nach Möglichkeit über ein Girokonto abzuwickeln.
  • Falls die Anmeldung bei deinem Bankkonto fehlschlägt, solltest du als Erstes überprüfen, ob du die richtige Kombination aus Benutzernamen und Passwort eingegeben hast. Wenn du weiterhin Schwierigkeiten hast, wendest du dich am besten direkt an deine Bank.

Verknüpfung deines Bankkontos nicht möglich

Wenn du Schwierigkeiten beim Herstellen einer Verbindung zu deiner Bank über Trustly hast, bitten wir um Entschuldigung für die Unannehmlichkeiten und würden gerne mehr darüber erfahren. Bitte reiche Feedback über dieses sichere Formular ein, damit wir das Problem besser verstehen können. Anschließend kannst du anhand der untenstehenden Schritte deine Bankverbindung manuell eingeben.

Wenn Trustly in deiner Region nicht verfügbar ist oder du es nicht nutzen möchtest, kannst du deine Bankverbindung weiterhin manuell eingeben. Folge hierfür diesen Schritten, wenn du dich bei deinem GoFundMe-Konto angemeldet hast

1. Wähle die Kampagne aus, von der du dir Spendengelder auszahlen lassen willst
  2. Wähle „Auszahlen lassen“ (bzw. „Banküberweisung“ in der GoFundMe-App) aus
  3. Wähle „Auszahlungen einrichten“ aus
  4. Wenn die Spenden an dich ausgezahlt werden sollen, wähle die Option „Mich selbst“ aus
  5. Gib deine persönlichen Informationen ein
  6. Auf der Seite „Bankkonto verknüpfen“ klicke auf die Option zur manuellen Eingabe deiner Bankdaten, anstatt deine Bank auszuwählen. (Wenn du ein Mobilgerät verwendest, musst du eventuell nach unten scrollen, damit dir diese Option angezeigt wird)
  7. Gib deine Bankdaten ein, sobald du dazu aufgefordert wirst

Trustly ist Mitglied des „Preferred Partner“-Programms im Online-Zahlungsverkehr der National Automated Clearing House Association (Nacha). Weitere Informationen erhältst du auf der Website: https://www.trustly.net/us.