Fundraiser auf Social Media teilen

Ob dein GoFundMe-Fundraiser erfolgreich ist, hängt oft davon ab, ob du ihn in deinen sozialen Netzwerken teilst. Je mehr du ihn teilst, desto mehr Nutzer kannst du auch erreichen. Wenn du nicht weißt, wo du anfangen sollst, haben wir hier eine Reihe von Tipps zum Teilen von Fundraisern auf Social Media zusammengestellt.

Facebook, Instagram und Twitter sind die am häufigsten verwendeten Plattformen zum Teilen, und sie sind perfekt geeignet, um Informationen zu verbreiten. Die Plattformen bieten unterschiedliche Funktionen, etwa Stories oder „Live gehen“. Du solltest dich für die Option entscheiden, mit der du dich am wohlsten fühlst. Wichtig ist auch, dass deine Worte von Herzen kommen und du erklärst, für welchen Zweck du Spenden sammelst.

So teilst du Beiträge auf Social Media

Bei allen oben aufgeführten Optionen solltest du einen Aufruf einfügen, etwa: „Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr in Erwägung ziehen würdet, für meinen Fundraiser zu spenden und ihn mit euren Freunden und eurer Familie teilen könntet.“

Ratschläge von anderen Organisatoren findest du im Forum „Sharing Strategies“ (Strategien für das Teilen von Fundraisern) in der GoFundMe-Community.

So verbindest du deine Social-Media-Konten mit GoFundMe

Nachdem du dich bei GoFundMe angemeldet hast, kannst du über die folgenden Schritte deine Social-Media-Konten verknüpfen, um deinen Fundraiser noch einfacher mit anderen zu teilen.

1. Klicke in der oberen rechten Ecke auf deinen Namen.
  2. Wähle im Dropdown-Menü „Konto-Einstellungen“.
  3. Scrolle zum Abschnitt „Verknüpfte Kontos“
  4. Wähle die Konten aus, die du verbinden möchtest, und klicke dann auf die Schaltfläche „Verbinden“.

Nun kannst du deinen Fundraiser direkt von deinem GoFundMe-Account aus teilen, indem du in deinem GoFundMe-Dashboard auf das „Teilen“-Symbol klickst (siehe unten). Wenn du Probleme beim Verbinden eines Kontos hast, überprüfe bitte, dass du keine Pop-ups in deinem Browser blockierst und dass dein Social-Media-Konto nicht bereits mit einem anderen GoFundMe-Account verbunden ist.

In unserer Community erhältst du weitere Tipps und Ratschläge von anderen Organisatoren.