Spendenaktionen mit Stripe

Stripe ist der Zahlungsdienstleister von GoFundMe für bestimmte europäische Länder. Bei diesen Konten sind einige wichtige Unterschiede zu beachten, wenn du deine Auszahlungen verwaltest.

Du hast ein Stripe-Konto, wenn du in einem der folgenden Länder wohnst:

Österreich, Belgien, Dänemark, Finnland, Luxemburg, Norwegen, Portugal, Schweden und Schweiz

Hinweis: Einige Spendenaktionen, die in Kanada am oder nach dem 29. Mai 2020 erstellt wurden, sind mit Stripe verbunden. Die Funktionen dieser Konten variieren allerdings leicht. Weitere Informationen zu kanadischen Stripe-Konten findest du alternativ in den folgenden Artikeln:

Wie kann ich Spenden mit Stripe auszahlen lassen?

1.  Aktiviere dein Stripe-Konto auf eine der folgenden Arten:

Hinweis: Aktiviere dein Stripe-Konto bitte so bald wie möglich. Falls du dein Stripe-Konto nicht innerhalb von 7 Tagen nach der ersten Spende aktiviert hast, wird die Entgegennahme weiterer Spenden in deiner Spendenaktion automatisch eingestellt. Nach 21 Tagen werden alle Spenden, die in deiner Spendenaktion bis zu diesem Zeitpunkt eingelangt sind, an die Spender zurückerstattet.

2.  Füge ein Bankkonto hinzu:

• Wenn die Gelder an dich ausgezahlt werden, kannst du deine eigenen Bankinformationen angeben.
    • Wenn die Spenden jemanden anderen erreichen sollen, kannst du deren Bankverbindung angeben.

Hinweis:  Sobald du ein Bankkonto zu Stripe hinzufügst, werden alle Spendenaktionen, die du in Zukunft über dieselbe GoFundMe-E-Mail-Adresse erstellst, mit diesem Konto verknüpft.

Sobald deine Bankdaten verifiziert wurden, werden Spenden automatisch im 7‑Tages‑Rhythmus ausgezahlt. Wenn du beispielsweise an einem Montag eine Spende erhältst, wird sie am darauffolgenden Montag auf dein Konto gebucht.

Wie ändere ich mein Bankkonto bei Stripe?

Nachdem du dein Stripe-Konto aktiviert und deine Bankdaten hinzugefügt hast, kannst du mithilfe dieser Schritte dein Bankkonto aktualisieren:

1. Melde dich bei deinem Stripe-Konto an.
  2. Klicke im Menü auf der linken Seite auf „Kontostand“ und dann auf „Einstellungen“.
  3. Klicke auf „Bearbeiten“.
  4. Gib die neuen Bankdaten in den jeweils vorgesehenen Feldern ein.
  5. Klicke zum Speichern auf „Bankkonto aktualisieren“.
  6. Um das Fenster zu schließen, klicke unten rechts auf „Fertig“.

Weitere Informationen zu Stripe und zur Funktionsweise mit GoFundMe findest du in den häufig gestellten Fragen zu GoFundMe.