Zusätzliche Abbuchung auf Kontoauszug

Freiwillige Unterstützung für GoFundMe

Wenn auf deinem Kontoauszug ein höherer Spendenbetrag als erwartet steht bzw. zwei verschiedene Beträge stehen, handelt es sich dabei wahrscheinlich um die Spende und eine freiwillige Unterstützung für GoFundMe.

GoFundMe gibt Spendern die Möglichkeit, eine freiwillige Unterstützung hinzuzufügen. Deine großzügige Unterstützung hilft uns, dir und anderen in unserer Community ein sicheres Fundraising-Erlebnis zur Verfügung zu stellen.

Diese freiwilligen Beiträge werden zusätzlich zum gespendeten Betrag gezahlt. Auf deinem Spendenbeleg werden in der Folge der Spendenbetrag und der freiwillige GoFundMe-Beitrag separat aufgeführt. Auf dem Kontoauszug werden die beiden Beträge einzeln oder in einem Abbuchungsbetrag zusammengefasst ausgewiesen.

Spenden sind nicht verpflichtend und alle Spender haben die Möglichkeit, den Betrag selbst auszuwählen. Hier erfährst du, wie du den vorgeschlagenen Betrag ändern.

Wenn du Fragen zu dem Betrag, der dir berechnet wurde, hast, findest du in diesem Artikel Informationen zu den Gebühren von GoFundMe. Wenn du dir die freiwillige Unterstützung zurückerstatten lassen möchtest, kontaktiere uns bitte über folgenden Link: Rückerstattungsantrag stellen.

Weitere ausstehende Abbuchungen

Kreditkartenunternehmen zeigen ihren Kunden manchmal auch reine Versuche, eine Kreditkarte zu belasten, auf den entsprechenden Auszügen an, um ihnen einen genauen Überblick darüber zu geben, wofür ihre Karte eingesetzt wurde.

Wenn du mehrfach versucht hast, eine Spende zu tätigen, kann es sein, dass auf deinem Kontoauszug mehrere ausstehende Belastungen stehen – auch wenn du nur einmal erfolgreich gespendet hast. Diese zusätzlichen ausstehenden Belastungen verschwinden in der Regel innerhalb von 24 Stunden nach deinem Zahlungsversuch. Sollte dies nicht der Fall sein, wende dich bitte an unser Team.