Sollte ich eine persönliche Kampagne oder eine Wohltätigkeitskampagne starten?

Auf GoFundMe kannst du zwischen zwei verschiedenen Kampagnenarten wählen: der persönlichen Kampagne und der Wohltätigkeitskampagne. Hier die Unterschiede im Überblick:

Persönliche Kampagnen

Der Großteil der GoFundMe-Kampagnen ist persönlich. Mit einer persönlichen Spendenkampagne kannst du für praktisch jeden erdenklichen Zweck sammeln und dir eingegangene Spenden auch persönlich auszahlen lassen oder sie direkt an eine spendenbegünstigte Person weiterleiten. Es gibt keinerlei zeitliche oder sonstige Einschränkungen für eine persönliche Kampagne. Eingegangene Spenden können jederzeit ausgezahlt werden.

Auch Mitarbeiter einer Organisation können eine persönliche Spendenkampagne starten und können über die Arbeitgeber-Identifikationsnummer (EIN) Spenden direkt auf das Bankkonto der betreffenden Organisation überweisen lassen. Weitere Informationen

Kampagnen für zertifizierte Wohltätigkeitsorganisationen

Jeder kann eine Kampagne für eine zertifizierte Wohltätigkeitsorganisation erstellen, Mitarbeiter einer gemeinnützigen Organisation ebenso wie Privatpersonen, die einfach helfen wollen. Eine solche Kampagne wird durch den „Certified Charity“-Badge als solche ausgewiesen, womit ihre Seriosität unterstrichen wird.

Spendenzahlungen für Wohltätigkeitskampagnen werden durch den PayPal Giving Fund abgewickelt. So werden die Gelder ohne Umwege über den Kampagnenorganisator direkt an die betreffende Wohltätigkeitsorganisation weitergeleitet und Spender erhalten automatisch eine steuerlich absetzbare Spendenquittung.

PayPal Giving Fund überweist eingegangene Gelder im Monatsrhythmus direkt auf das Konto der zertifizierten Wohltätigkeitsorganisation.

Hier erhältst du weitere Informationen über Kampagnen für zertifizierte Wohltätigkeitsorganisationen.

Keine Antwort gefunden? Klicke hier, um direkt Kontakt zu unserem Happiness Team aufzunehmen. Wir antworten dir innerhalb von 5 Minuten – garantiert!