Kampagne beenden

Wenn du genug Spenden gesammelt hast und deine Kampagne beenden möchtest, stehen dir folgende Optionen zur Verfügung: Du kannst die Kampagne entweder vollständig löschen oder die Annahme von Spenden deaktivieren. In diesem Artikel erklären wir dir beide Optionen noch etwas genauer.

Kampagne löschen

Wenn du dich für diese Option entscheidest, wäre es schön, wenn du eine letzte Neuigkeit veröffentlichen würdest, um deine Unterstützer darüber zu informieren, dass du den Fundraiser endgültig beendest. Bitte beachte dabei Folgendes:

• Fundraiser werden, auch nachdem sie gelöscht wurden, weiterhin in deinem Dashboard angezeigt, sind dort jedoch mit dem Vermerk „Inaktiv“ versehen. Öffentlich sind gelöschte Fundraiser nicht mehr sichtbar und du kannst auch nicht mehr darauf zugreifen.
  • Nur der jeweilige Organisator kann einen Fundraiser über seinen Account löschen. Wenn du die spendenbegünstigte Person oder ein Teammitglied eines Fundraisers bist, wende dich bitte an den Organisator, wenn du den Fundraiser löschen möchtest.
  • Wenn du deinen Fundraiser löschst, werden die eingenommenen Spenden nicht automatisch zurückerstattet. Solange deine Auszahlungsinformationen verifiziert wurden, hat das Löschen deines Fundraisers keine Auswirkungen auf deine Auszahlungen.

Befolge diese Schritte, um deinen Fundraiser über deinen GoFundMe-Account zu löschen:

1. Klicke auf der Seite „Deine Kampagnen“ auf dem Fundraiser, den du löschen möchtest, auf „Verwalten“.
  2. Wähle neben deinem Fundraisertitel die Schaltfläche „Bearbeiten und Einstellungen“ (wähle auf einem Mobilgerät einfach aus dem unteren Menü „Bearbeiten“ aus).
  3. Klicke am unteren Rand des Bildschirms auf „Kampagne löschen“.
  4. Tippe zur Bestätigung „löschen“ in das Formular ein und klicke auf „Kampagne löschen“. Sobald dein Fundraiser deaktiviert wurde, wird dir dies oben auf dem Bildschirm durch ein grünes Banner angezeigt.

Schritte zum Löschen eines Fundraisers

Annahme von Spenden deaktivieren, ohne den Fundraiser zu beenden

Mit dieser Option kannst du festlegen, dass zukünftig keine Spenden mehr angenommen werden sollen, dein Fundraiser aber weiterhin auf GoFundMe sichtbar bleiben soll. Wir würden dir diese Variante empfehlen, da du danach weiterhin Neuigkeiten für deinen Fundraiser veröffentlichen kannst und dieser auch weiterhin öffentlich sichtbar sein wird, sodass die Inhalte anderen als Inspiration dienen können. Zudem können sich deine Unterstützer danach jederzeit ansehen, wie sie dir mit ihrem Beitrag helfen konnten.

Befolge diese Schritte, um deinen Fundraiser über deinen GoFundMe-Account zu löschen:

1. Klicke auf der Seite „Deine Kampagnen“ auf dem Fundraiser, für den du die Annahme von Spenden deaktivieren möchtest, auf „Verwalten“.
  2. Wähle neben deinem Fundraisertitel die Schaltfläche „Bearbeiten und Einstellungen“ (wähle auf einem Mobilgerät einfach aus dem unteren Menü „Bearbeiten“ aus).
  3. Deaktiviere unten die Option „Spenden für meine Kampagne zulassen“.
  4. Wähle „Speichern“.