Wie werden Gelder ausgezahlt? (USA und Kanada)

Vor der Auszahlung

Wohin werden Spenden überwiesen? Was ist WePay?

Bei der Einrichtung deines GoFundMe-Accounts wird automatisch mit derselben E-Mail-Adresse ein WePay-Konto erstellt, das zwar eigenständig ist, aber mit dem GoFundMe-Account verknüpft ist. Auf diesem Konto gehen alle Spenden ein und sie verbleiben dort, bis du sie dir auszahlen lässt.(Keine Sorge – Auszahlungen können unkompliziert über GoFundMe vorgenommen werden.)

Bevor du dir deine Spenden auszahlen lassen kannst, musst du dein WePay-Konto zunächst über die Bestätigungsmail, die dir von GoFundMe/WePay zugeschickt wurde, bestätigen . In dieser E-Mail wirst du aufgefordert, ein Passwort für dein WePay-Konto festzulegen.

Du hast keine Bestätigungsmail erhalten? Klicke hier
Du hast dein Passwort vergessen? Klicke hier

Auszahlungseinstellungen festlegen

Ab wann kann ich Spenden auszahlen lassen? Welche Summen kann ich auszahlen lassen?

Du kannst die Auszahlungseinstellungen festlegen und ein Bankkonto hinzufügen, sobald die erste Spendenzahlung eingeht. Die Auszahlung eingegangener Spenden hat keine Auswirkungen auf deine Kampagne. Die Anzeige der bisher eingegangenen Spendengelder bleibt unverändert und du kannst auch weiterhin Spenden entgegennehmen – so lange du möchtest!

Bei der ersten Auszahlung wird dir grundsätzlich die verfügbare Gesamtsumme ausgezahlt. Über WePay können leider keine Teilsummen ausgezahlt werden.

* Bitte beachte: Eingegangene Spendenzahlungen müssen innerhalb von 30 Tagen ausgezahlt werden. Mehr dazu

Was muss ich einstellen, wenn die Spendengelder nicht an mich ausgezahlt werden sollen?

Alle GoFundMe-Accounts sind so voreingestellt, dass die Spenden an dich selbst ausgezahlt werden. Nähere Informationen zur Weiterleitung der Spenden an eine andere Person oder Organisation erhältst du hier:

Spendenbegünstigte Person festlegen – Häufige Fragen

Wie sende ich das Geld an eine andere Person? (Nur USA)

Wie können eingegangene Gelder weitergeleitet werden? (nur für Kanada)

Wie können Spendenzahlungen direkt an eine Organisation weitergeleitet werden? (USA und Kanada)

Wie lange dauern Auszahlungen?

Ausgezahlte Summen gehen nach 2–5 Geschäftstagen ein (Wochenenden und Feiertage sind keine Geschäftstage). Leider lässt sich dies nicht beschleunigen. WePay nutzt für Überweisungen das ACH-System (Automated Clearing House), die Verarbeitung nimmt daher einige Tage in Anspruch.

Du hast kein Bankkonto? In den USA ansässige Kunden haben auch die Möglichkeit, einen Scheck ausstellen zu lassen. Schecks werden nach 7–10 Geschäftstagen zugestellt. Schecks werden über den US-amerikanischen Postdienst USPS zugestellt, deswegen können sie nicht über eine Sendungsnummer nachverfolgt werden. In Kanada sind keine Auszahlungen per Scheck möglich.

Nach der Auszahlung

Muss ich weitere Auszahlungen veranlassen?

Nachdem dein Bankkonto hinzugefügt wurde, ist dein Konto so eingestellt, dass Auszahlungen automatisch vorgenommen werden. Alternativ kannst du dir die eingegangenen Spenden auch im Wochen- oder Monatsrhythmus auszahlen lassen. Klicke hier, um zu erfahren, wie das geht. Dass automatisch Gelder ausgezahlt werden, kann nicht deaktiviert werden, und eine Auszahlung kann nicht rückgängig gemacht werden, wenn sie bereits dein Konto verlassen hat.

Wie ändere ich meine Bankverbindung?

Du kannst deine Bankdaten ändern, indem du dich direkt bei WePay anmeldest. Mehr dazu

Keine Antwort gefunden? Klicke hier, um direkt Kontakt zu unserem Happiness Team aufzunehmen. Wir antworten dir innerhalb von 5 Minuten – garantiert!