Tipps: So machst du Werbung für deine Kampagne

Nicht umsonst spricht man davon, dass Spenden eingeworben werden. Hier erfährst du, wie du effektiv die Werbetrommel rührst.

Mache deine Geschichte greifbar!

Your campaign story is what turns your campaign’s visitors into donors. A compelling campaign story will include all of these elements:

• wer genau du bist
  • wofür (oder für wen) du Spenden sammelst
  • wofür die Spenden verwendet werden
  • warum dir so viel an dieser Kampagne liegt
  • gut formatierte Absätze, die sich leicht lesen lassen

Don’t forget to proofread your story to make sure there aren't any spelling or grammar errors.

Get Early Donors

Beginne deine Kampagne, indem du sie zunächst mit dem engeren Freundes- und Familienkreis teilst. Sie können als erste Nutzer Anmerkungen machen und Spenden leisten, bevor die Kampagne mit dem weiteren Bekanntenkreis geteilt wird.

Du kannst sie auch dazu aufrufen, deine Kampagne in ihren eigenen sozialen Netzwerken zu teilen und so die Reichweite über deinen Bekanntenkreis hinaus auszudehnen.

Geh raus auf die Straße!
Das Teilen deiner Kampagne in sozialen Netzwerken ist zwar sehr effektiv, wir empfehlen dir aber, deine Kampage darüber hinaus auch offline bekannt zu machen und so Menschen außerhalb der Online-Community zu erreichen.

Du kannst beispielsweise Aushänge zu deiner Kampagne drucken, eine Spendenaktion in einem Café oder einer Kneipe in deiner Nähe durchführen oder den Kontakt zu anderen Gruppen oder Verbänden suchen.

Nutze öffentliche Medien!

Wende dich an örtliche Zeitungen, Radio- und Fernsehsender, um deine Kampagne bekannt zu machen! Sie freuen sich in der Regel, über eine neue Geschichte aus ihrer Region berichten zu können.

Bei den meisten Medienorganen können Beiträge online eingereicht werden. Auch die Kontaktdaten der Redakteure sind meist online zugänglich. In deinem Beitrag sollte natürlich auf jeden Fall der Link zu deiner Kampagne erwähnt sein.

Keine Antwort gefunden? Klicke hier, um direkt Kontakt zu unserem Happiness Team aufzunehmen. Wir antworten dir innerhalb von 5 Minuten – garantiert!