Ist meine Spende steuerlich absetzbar?

Spenden, die für eine persönliche GoFundMe-Kampagne getätigt werden, gelten normalerweise als persönliche Geschenke. Es ist nicht garantiert, dass diese steuerlich absetzbar sind. Du solltest dich an einen Steuerberater wenden, um sicherzugehen.

Nur Spenden für Kampagnen für zertifizierte Wohltätigkeitsorganisationen (nach 501(c)(3) des US-amerikanischen Steuerrechts IRC) sind garantiert steuerlich absetzbar. Für sie stellt unser Partner PayPal Giving Fund automatisch eine steuerabzugsfähige Spendenquittung aus.

Woher weiß ich, ob ich an eine zertifizierte Wohltätigkeitsorganisation gespendet habe?

Wenn du für eine Kampagne für eine zertifizierte Wohltätigkeitsorganisation gespendet hast, solltest du von unserem Partner, PayPal Giving Fund (vor März 2016 FirstGiving), eine steuerabzugsfähige Spendenquittung erhalten haben. Du kannst auch die Seite der Kampagne, für die du gespendet hast, aufrufen und prüfen, ob sie mit dem „Certified Charity“-Badge versehen ist (wird unter dem Namen des Kampagnenorganisators angezeigt).

Ist dieser „Certified Charity“-Badge nicht vorhanden, handelt es sich um eine persönliche Kampagne. In diesem Fall solltest du dich von deinem Steuerberater beraten lassen, ob deine Spende steuerlich absetzbar ist.

Keine Antwort gefunden? Klicke hier, um direkt Kontakt zu unserem Happiness Team aufzunehmen. Wir antworten dir innerhalb von 5 Minuten – garantiert!