Betrug melden – Was kann ich tun, wenn ich der Meinung bin, dass eine Spendenaktion betrügerisch ist?

GoFundMe hat sich verpflichtet, Menschen dazu zu ermutigen, anderen zu helfen. Eine überwältigende Mehrheit der Spendenaktion auf unserer Plattform sind sicher und legitim. In den seltenen Fällen, dass jemand eine Spendenaktion mit der Absicht erstellt, Spender zu betrügen, ergreift unser Team schnelle Maßnahmen.

Unsere Informationen erhalten wir unter anderem aus der Community. In den meisten Fällen werden uns gemeldete Informationen von uns nicht an den Organisator oder die spendenbegünstigte Person weitergegeben. Wir wären dir sehr dankbar, wenn auch du uns dabei helfen würdest, unsere Plattform so sicher wie möglich zu gestalten.

Klicke hier, um eine Spendenaktion zu melden.

Wenn du (1) ein Spender bist und dich von einer Spendenaktion getäuscht fühlst, oder (2) eine spendenbegünstigte Person bist, der einige oder alle Spenden einer Spendenaktion geschuldet werden, klicke bitte hier, um zu sehen, ob du dich für die GoFundMe-Garantie qualifizierst.

Wenn du Hilfe mit deinem GoFundMe-Konto benötigst, besuche bitte unser Hilfe-Center.

GoFundMe kooperiert mit den Strafverfolgungsbehörden und stellt ihnen alle Informationen zur Verfügung, die sie für ihre Untersuchungen benötigen. Wenn Sie ein Mitglied der Strafverfolgungsbehörden sind und sich mit unserem Team in Verbindung setzen möchten, besuchen Sie bitte unsere Seite „Ansprechpartner für rechtliche Fragen“.