Auszahlungen auf eine Prepaid-Debitkarte

Du kannst dir dein Geld an eine Prepaid-Debitkarte auszahlen lassen, solange diese über eine Bankleitzahl und Kontonummer verfügt. Wenn du diese Informationen nicht hast, wende dich bitte an das Unternehmen, von dem deine Karte ausgestellt wurde.

Unsere oberste Priorität ist es, dafür zu sorgen, dass dein Geld sicher bei dir ankommt. Deshalb möchten wir dich darauf hinweisen, dass die Verwendung einer Prepaid-Debitkarte mit einigen Risiken verbunden ist. Gibst du für die Auszahlung eine falsche Bankleitzahl und/oder Kontonummer ein, werden die Spenden nicht auf deine Karte ausgezahlt und es besteht die reelle Gefahr, dass du die Gelder nicht mehr zurückbekommst. Wenn du eine Prepaid-Karte verwendest, empfehlen wir dir also dringend, die eingegebenen Angaben äußerst sorgfältig zu überprüfen, um solche Probleme zu vermeiden.

Selbst wenn du eine Prepaid-Karte verwendest, musst du möglicherweise die gleichen Dokumente bereitstellen, die du bei der Auszahlung auf ein Bankkonto benötigst. Dazu gehören dein Lichtbildausweis sowie ein Kontoauszug mit dem Logo der ausstellenden Bank, deinem vollständigen Namen und der Kontonummer (nicht der Kartennummer).

Wenn du nicht in der Lage bist, einen Kontoauszug für deine Prepaid-Karte oder Online-Bank zu erhalten, kann unser Zahlungsabwickler auch ein von einem Bankvertreter unterzeichnetes oder gestempeltes Direkteinzahlungsformular für die Karte oder ein offizielles gedrucktes oder gestempeltes Bankschreiben akzeptieren, das alle oben aufgeführten erforderlichen Informationen enthält. Wende dich bitte an die ausstellende Bank, wenn du Probleme beim Zugriff auf diese Dokumente hast.

Hinweis: Wenn du einen reinen Online-Banking-Dienst nutzt, kann unser Zahlungsdienstleister Probleme haben, deine Informationen zu verifizieren, wenn du kein Bankdokument vorlegen kannst, das deinen vollständigen Namen, das Logo der Bank und die letzten vier Ziffern deiner Kontonummer enthält. Möglicherweise musst du auch Unterlagen von der ausstellenden Bank vorlegen, wie von einem Stammhaus, und nicht von deiner ausgewählten Online-Bank.