Fristen für Auszahlungen*

Nachdem deine erste Spende in deiner Spendenaktion eingelangt ist, müssen deine Informationen zur Auszahlung innerhalb von 90 Tagen vollständig verifiziert werden. Andernfalls werden deine Spenden automatisch zurückerstattet. Der Grund dafür: Unsere Zahlungsdienstleister sind ausschließlich Online-Zahlungsabwickler und dürfen deine Gelder nicht für lange Zeiträume einbehalten.

Du kannst auch nach der Einrichtung der Auszahlungen Spenden sammeln. Der gesammelte Gesamtbetrag, der in deiner Spendenaktion angezeigt wird, verringert sich dabei nicht.

Wie lange dauert es, bis die Verifizierung vollständig abgeschlossen ist?

Der Prozess der Einrichtung und Verifizierung von Auszahlungen kann 3 bis 7 Geschäftstage oder länger in Anspruch nehmen. Dieser Vorgang muss innerhalb von 90 Tagen nach dem Erhalt deiner ersten Spende abgeschlossen werden. Sobald dann deine erste Auszahlung durchgeführt wurde, dauert es im Durchschnitt 2 bis 5 Geschäftstage, bis die Gelder sicher am hinterlegten Bankkonto eingelangt sind. Weitere Informationen zum Ablauf der Auszahlung findest du hier.

Wie erfahre ich, ob meine Verifizierung vollständig abgeschlossen ist?

Stelle zunächst sicher, dass du die Schritte zur Auszahlung durchgeführt hast, die wir hier in diesem Artikel für dich aufgelistet haben.

Sämtliche Informationen zu deinen Auszahlungen findest du in deinem GoFundMe-Konto. Im Abschnitt „Auszahlen lassen“ kannst du deine geplanten und veranlassten Auszahlungen einsehen. Wenn dir auffällt, dass ein geplantes Datum ständig nach hinten verschoben wird, bedeutet das, dass dein Konto nicht vollständig verifiziert ist.

Möglicherweise erhältst du auch eine E-Mail von unserem Team oder siehst einen Banner in deinem GoFundMe-Konto, der darauf hinweist.

Weitere Informationen zu den nächsten Verifizierungsschritten erfährst du in diesem Artikel.

* Hinweis: Wenn du deine Spendenaktion in Österreich, Belgien, Dänemark, Finnland, Luxemburg, Norwegen, Portugal, Schweden oder der Schweiz eingerichtet hast, gelten für deine Auszahlungen andere Fristen. Klicke hier für weitere Informationen zu den Auszahlungsfristen für dein Konto.