Wie werden Gelder ausgezahlt? (Vereinigtes Königreich, Australien und Europa)

Vor der Auszahlung

Wohin werden Spenden überwiesen? Was ist Stripe?

Bei der Einrichtung deines GoFundMe-Accounts wird automatisch mit derselben E-Mail-Adresse ein Stripe-Konto erstellt, das zwar eigenständig, aber mit dem GoFundMe-Account verknüpft ist. Auf diesem Konto gehen alle Spenden ein und sie verbleiben dort, bis du sie dir auszahlen lässt.

Bevor du Auszahlungen veranlassen kannst, musst du dein Stripe-Konto zuerst über die von Stripe zugeschickte Aktivierungs-E-Mail aktivieren. Mit dieser E-Mail wirst du aufgefordert, deine persönlichen Daten und deine Bankdaten zu hinterlegen.

Wichtig: Aktiviere dein Stripe-Konto so bald wie möglich!

• Falls du dein Stripe-Konto nicht spätestens 7 Tage nach Eingang der ersten Spende aktiviert hast, wird die Entgegennahme weiterer Spenden automatisch eingestellt.
  • Falls du dein Stripe-Konto nicht spätestens 21 Tage nach Eingang der ersten Spende aktiviert hast, werden alle bis dahin eingegangenen Spenden an ihre jeweiligen Spender zurückerstattet.

Du hast keine Aktivierungs-E-Mail von Stripe erhalten? Melde dich bei deinem GoFundMe-Account an, und klicke dann hier.
Du hast dein Passwort für Stripe vergessen? Klicke hier.

Auszahlungseinstellungen festlegen

Ab wann kann ich Spenden auszahlen lassen? Welche Summen kann ich auszahlen lassen?

Du kannst die Auszahlungseinstellungen festlegen und ein Bankkonto hinzufügen, sobald die erste Spendenzahlung eingeht

Die Auszahlung eingegangener Spenden hat keine Auswirkungen auf deine Kampagne. Die Anzeige der bisher eingegangenen Spendengelder bleibt unverändert und du kannst auch weiterhin Spenden entgegennehmen – so lange du möchtest!

Bei der ersten Auszahlung wird dir die verfügbare Gesamtsumme ausgezahlt. Von diesem Zeitpunkt an leitet Stripe dir täglich die gesamte Tagesspendensumme weiter. Eine Auszahlung von Teilsummen ist nicht möglich.

Was muss ich einstellen, wenn die Spendengelder nicht an mich ausgezahlt werden sollen?

Alle GoFundMe-Accounts sind so voreingestellt, dass die Spenden an dich selbst ausgezahlt werden. Nähere Informationen zur Weiterleitung der Spenden an eine andere Person erhältst du hier:

Wie können eingegangene Spenden an eine andere Person weitergeleitet werden? (Vereinigtes Königreich, Australien und Europa)

Nach wie vielen Tagen gehen veranlasste Auszahlungen ein?

Australien: Die erste Auszahlung geht nach 7 Tagen ein. Alle weiteren Auszahlungen gehen nach jeweils 2 Tagen auf deinem Bankkonto ein.

Vereinigtes Königreich und Europa: Alle Auszahlungen gehen nach 7 Tagen auf deinem Bankkonto ein.

Nach der Auszahlung

Muss ich weitere Auszahlungen veranlassen?

Nachdem dein Bankkonto hinzugefügt wurde, ist dein Account so eingestellt, dass Auszahlungen automatisch erfolgen. Dass automatisch Gelder ausgezahlt werden, kann nicht deaktiviert werden, und eine Auszahlung kann nicht rückgängig gemacht werden, wenn sie bereits dein Konto verlassen hat. Stripe kann den Auszahlungsrhythmus nicht ändern.

Wie ändere ich meine Bankverbindung?

Du kannst deine Bankdaten ändern, indem du dich direkt bei Stripe anmeldest. Mehr dazu

Keine Antwort gefunden? Klicke hier, um direkt Kontakt zu unserem Happiness Team aufzunehmen. Wir antworten dir innerhalb von 5 Minuten – garantiert!