So erteilst du einer anderen Person die Berechtigung zur Auszahlung deiner Spenden

Wenn du Spenden im Namen von jemand anderem sammelst, empfiehlt es sich, diejenige Person als spendenbegünstigte Person hinzuzufügen. Lies dir vor dem Hinzufügen einer spendenbegünstigten Person aufmerksam die Liste der Dinge, die es dabei zu beachten gibt, durch.  Das Hinzufügen einer spendenbegünstigten Person muss gleich während des Einrichtens von Auszahlungen erfolgen. Wenn du als die Auszahlungen für deinen Fundraiser bereits mit deinen eigenen Daten eingerichtet hast, kannst du deine spendenbegünstigte Person mehr hinzufügen. Wende dich in diesem Fall bitte an unser Team, um in Erfahrung zu bringen, wie du dann am besten vorgehen kannst.

Wenn du bestätigt hast, dass deine spendenbegünstigte Person die Anforderungen erfüllt und sich das Geld auszahlen lassen kann, kannst du ihr anhand der folgenden Schritte über dein eigenes GoFundMe-Konto eine Einladung senden:

1. Klicke auf die Schaltfläche „Auszahlen lassen“
  2. Wähle „Auszahlungen einrichten“ aus
  3. Wähle „eine andere Person“ aus *
  4. Gib den Namen und die E-Mail-Adresse deiner spendenbegünstigten Person ein
  5. Klicke auf „spendenbegünstigte Person einladen“

Wie funktionieren Spendenbegünstigten-Kontos?

Wenn deine spendenbegünstigte Person die Einladung angenommen hat, wird ein separates, mit deinem Fundraiser verknüpftes Konto für die spendenbegünstigte Person erstellt. Sie kann sich bei diesem separaten Konto anmelden und ihre Auszahlungen einrichten. Das Geld wird dann automatisch auf ihrem Bankkonto eingehen. Somit hast du als Organisator keinen Zugriff mehr auf das Einrichten von Auszahlungen, da die gesamte Bankverbindung über das neue Konto der spendenbegünstigten Person hinzugefügt werden wird. Das untenstehende Bild zeigt das Konto des Organisators, wenn eine Einladung für eine spendenbegünstigte Person gesendet wurde.

Manchmal kommt es vor, dass Geld an den Organisator gesendet wird, nach dem dieser eine Einladung an eine spendenbegünstigte Person gesendet hat, die noch nicht angenommen wurde.

Wenn der Organisator eine spendenbegünstigte Person hinzufügt, aber bereits Auszahlungen für einen vorherigen Fundraiser eingerichtet und verifiziert hat, kann es sein, dass Spenden weiterhin auf das Bankkonto des Organisators ausbezahlt werden, bis die spendenbegünstigte Person eigene Auszahlungen eingerichtet hat und vollständig verifiziert wurde.

Wenn du glaubst, dass das bei deinem Konto der Fall sein könnte, wende dich bitte hier an uns.

Bitte ebachte auch, dass du mit dem Hinzufügen einer spendenbegünstigten Person dieser Person die Kontrolle über Spendengelder für dein GoFundMe-Konto gibst. Wenn deine spendenbegünstigte Person keine Auszahlungen mehr empfangen kann oder du jemand anderen als spendenbegünstigte Person hinzufügen möchtest, ist hierfür das Einverständnis der aktuellen spendenbegünstigten Person erforderlich. Dies kann durch Ausfüllen dieses Formulars erteilt werden.

Wenn du Schwierigkeiten dabei hast, eine Einladung an eine spendenbegünstigte Person zu senden, kannst du unsere Fehlerbehebungstipps in diesem Artikel lesen. Wenn du eine spendenbegünstigte Person bist und Schwierigkeiten beim Annehmen der Einladung hast, findest du Tipps hierzu in diesem Artikel.

*Kunden  in ausgewählten europäischen Ländern haben nicht die Möglichkeit, anhand der oben aufgeführten Schritte über ihr Konto eine Einladung an eine spendenbegünstigte Person zu senden. Bitte lies dir die Informationen zu Schritt 2 in diesem Artikel durch, wenn dir die Option „jemand anders“ nicht angezeigt wird.