Ein Team hinzufügen

Zwei (oder drei oder vier) Paar Hände schaffen mehr als eines! Und Fundraising im Team ist nicht nur etwas für Sportmannschaften oder Vereine. Jeder GoFundMe-Organisator kann Freunde und Familie einspannen, um dabei zu helfen, Spenden für einen guten Zweck zu sammeln. Es gibt unendlich viele Möglichkeiten, um die Menschen um dich herum zu unterstützen, z. B. indem du der örtlichen Essensausgabe oder einem geliebten Menschen in einer Krise unter die Arme greifst. Team-Fundraising kann dir dabei helfen, die nötigen Mittel dafür aufzubringen.

Oder vielleicht möchtest du eine Spendenaktion für einen lieben Verstorbenen starten. Indem du dafür geich ein ganzes Team auf die Beine stellst, kannst du dafür sorgen, dass deine Spendenaktion ein größerer Erfolg wird. Ein Vorteil der Team-Spendenaktion besteht natürlich darin, dass du die anfallenden Aufgaben auf mehrere Helfer aufteilen kannst: Dann kann sich eine Person zum Beispiel darum kümmern, Updates zu veröffentlichen, während eine andere Dankesschreiben versendet. Was vielleicht noch wichtiger ist – dein Team kann dich auch emotional unterstützen, damit du den Rücken frei hast, um dich auf die Person zu konzentrieren, derer du mit dieser Aktion gedenken möchtest.

Vielleicht würdest du aber auch gerne eine Spendenaktion für ein echtes Team durchführen. GoFundMe ist dabei eine großartige Möglichkeit, mit der jedes Mitglied individuell nachverfolgen kann, wie viele Spenden es bereits gesammelt hat. Auch kann jedes Mitglied den Menschen, die direkt in seinem Namen gespendet haben, persönlich danken.

Im Rahmen von Team-Spendenaktionen kann der GoFundMe-Organisator:

1. Teammitglieder hinzufügen oder entfernen
  2. Nachrichten an dein Team senden
  3. anzeigen, wie viel jedes Teammitglied für deine Spendenaktion gesammelt hat;
  4. Ein Teamfoto einrichten
  5. einen Teamnamen festlegen.

Außerdem erhältst du die Möglichkeit, deine Teamkameraden daran zu erinnern, Informationen zu deiner Spendenaktion mit anderen zu teilen. Je bekannter sie eure Spendenaktion machen, desto besser sind eure Erfolgschancen! Sende ihnen daher über dein Dashboard eine Nachricht, in der du sie bittest, deine Spendenaktion mit mindestens 20 Kontakten zu teilen.

Für deine Teammitglieder stehen nach ihrer Anmeldung ebenfalls besondere Funktionen zur Verfügung! Sie können:

1. Neuigkeiten für die Spendenaktion veröffentlichen;
  2. Spendern persönlich danken
  3. Nachrichten an das Team senden
  4. einsehen, welchen Anteil der Spendensumme sie eingeworben haben;

Lass dich hier von erfolgreichen Teams inspirieren!

Folge diesen Anweisungen, um ein Team einzurichten und Teammitglieder hinzuzufügen:

1. Melde dich bei deinem GoFundMe-Konto an
  2. Wähle die Registerkarte „Team“ auf deinem Dashboard.
  3. Wähle „Spenden sammeln im Team“.
  4. Klicke auf die grüne Schaltfläche „Beitrittsaufrufe per E-Mail senden“ oder kopiere den angegebenen Link und füge ihn in eine Direktnachricht an deine Teamkollegen ein.

Sobald die Empfänger die Einladung akzeptiert haben, haben sie Zugriff auf die oben aufgeführten Funktionen, und du kannst dann nachverfolgen, wie viel jedes Mitglied für die Spendenaktion gesammelt hat.