Unerwartete Rückerstattung von GoFundMe

Spenden können aus vielen Gründen zurückerstattet werden. Die häufigsten sind nachfolgend aufgeführt. Wenn du eine GoFundMe-Spendenaktion organisiert hast und wissen möchtest, warum deine Spenden zurückerstattet wurden, lies diesen Artikel, um mehr über wichtige Verifizierungs- und Auszahlungsfristen zu erfahren.

Der GoFundMe-Organisator hat entschieden, die Spendenaktion zu deaktivieren

Der GoFundMe-Organisator hat möglicherweise entschieden, die Spendenaktion zu deaktivieren und alle Spenden zurückzuerstatten. Spender wenden sich am besten an den GoFundMe-Organisator, um weitere Informationen zu erhalten. Wir helfen dir gerne, mit ihm Kontakt aufzunehmen.

Unser Zahlungsdienstleister konnte die Spende nicht bestätigen

Unser Zahlungsdienstleister kann selbstständig Spenden zurückerstatten, wenn er die Identität des Spenders nicht verifizieren kann. Diese Sicherheitsmaßnahmen sollen GoFundMe-Organisatoren vor betrügerischen Spenden schützen. Wenn du selbst ein Spender bist und erneut etwas spenden möchtest, können wir uns an unseren Zahlungsdienstleister wenden, um deine Identität anhand deines Personalausweises oder eines Links zu deinen sozialen Netzwerken, z. B. Facebook oder LinkedIn, zu überprüfen. Bitte wende dich hier an uns, damit wir dies veranlassen können.

Der GoFundMe-Organisator hat seinen Konto nicht fristgerecht verifiziert oder seine Auszahlungen nicht fristgerecht vorgenommen

Aufgrund rechtlicher Bestimmungen darf unser Zahlungsdienstleister Gelder nicht über einen längeren Zeitraum einbehalten. Unser Team sendet mehrere Erinnerungsnachrichten an den GoFundMe-Organisator, um ihn beim Auszahlungsvorgang zu unterstützen.

Wenn ein GoFundMe-Organisator nicht innerhalb von 30 Tagen die mit seinem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse verifiziert bzw. nicht innerhalb von 90 Tagennach Empfang der ersten Spende seine Auszahlungsinformationen angibt und jegliche erforderlichen Verifizierungsdokumente vorlegt, werden die Spenden automatisch vollständig an die Spender zurückerstattet. Der entsprechende Betrag sollte der Karte, über die die Spende geleistet wurde, innerhalb von 3–10 Geschäftstagen gutgeschrieben werden.

Wenn du ein langjähriger Spendenaktionorganisator auf GoFundMe bist und über einen Stripe-Konto außerhalb von Kanada verfügst, werden Spenden innerhalb von 21 Tagen zurückerstattet, falls du dein Konto nicht deaktivierst.

Die Spende wurde zurückgebucht

Spender haben das Recht, eine Rückbuchung zu veranlassen oder ihre Spende mit ihrem Kreditkartenunternehmen zu klären. Spender veranlassen vor allem dann die Rückbuchung einer auf ihrem Kontoauszug aufgeführten Abbuchung, wenn sie diese nicht zuordnen können.

Dies führt dazu, dass das Kreditkartenunternehmen die Beträge vom Zahlungskonto des GoFundMe-Organisators abbucht. Wenn du ein GoFundMe-Organisator bist, lies bitte diesen Artikel, um mehr darüber zu erfahren, wie du im Falle einer Rückbuchung vorgehen kannst.

Die Spende wurde von dem GoFundMe-Organisator geleistet

Unsere Zahlungsdienstleister für persönliche GoFundMe-Spendenaktionen gestatten es GoFundMe-Organisatoren nicht, Spenden für ihre eigenen Spendenaktionen zu leisten – auch dann nicht, wenn sie zu diesem Zweck Bargeld oder einen Scheck von einer anderen Person erhalten haben.

Da dies in der Bankbranche als Barvorschuss ausgelegt werden kann, müssen Spenden dieser Art zurückerstattet werden.