Keine Rückerstattung erhalten

Wenn eine Rückerstattung veranlasst wurde, wird das Geld im Schnitt innerhalb von 3 bis 7 Werktagen (Montag – Freitag) auf deine Karte zurückgebucht.

Deine Bank wird die Rückerstattung in der Regel als Zahlungseingang auf deinem Konto verbuchen. In einigen Fällen wird alternativ der Betrag der ursprünglichen Abbuchung gelöscht. Wir empfehlen dir, bei deiner Bank (bzw. ggf. beim Aussteller deiner Karte) zu erfragen, auf welche Weise dir die Gutschrift deiner Rückerstattung angezeigt wird.

Wenn die Karte, mit der die Spende getätigt wurde, zwischenzeitlich nicht mehr gültig bzw. das zugehörige Konto geschlossen ist, sollte deine Bank andere Wege finden, um dir die Rückerstattung zukommen zu lassen. Der Kartenanbieter wird die Rückerstattung wahrscheinlich als Rückbuchung auf dein vorheriges Konto, als Überweisung an dich oder als Rücksendung an unseren Zahlungsdienstleister vornehmen. Bitte wende dich an  dein Kartenunternehmen, um die nächsten Schritte in Erfahrung zu bringen.

Wenn deine Karte und dein Kartenkonto aktiv sind, aber drei Wochen vergangen sind und die Rückerstattung immer noch nicht eingetroffen ist, wende dich bitte direkt an unser Team, damit wir dir dabei helfen können, herauszufinden, wo sich das Geld befindet.