Tipps zur Fehlerbehebung bei der Einrichtung von Auszahlungen auf dein Geschäftskonto

Hier findest du Lösungen für einige häufige Probleme bei der Einrichtung von Auszahlungen. Wenn du dein Konto in Kanada oder in den USA nach dem 30. September 2020 erstellt hast, gelten diese Anweisungen möglicherweise nicht für dich, da dein Konto mit einem anderen Zahlungsanbieter verbunden sein könnte. Weitere Informationen dazu erhältst du in diesem Artikel im Hilfe-Center. In diesem Artikel werden die unten aufgeführten Themen behandelt:

Wo soll ich anfangen?

Nachdem du die Art der Organisation ausgewählt hast, wirst du zum sicheren Onboarding-Portal unserer Zahlungspartners weitergeleitet, wo du deine Angaben direkt zur Überprüfung einreichen kannst.

Du siehst dann die folgende Seite:

Wenn du auf „Erste Schritte“ klickst, wirst du zur Eingabe der folgenden Informationen aufgefordert:

Du musst alle drei Abschnitte ausfüllen:

1. Unternehmensinformationen
  2. Bankverbindung
  3. Wirtschaftlich Berechtigter

Gib diese Informationen der Reihe nach ein, beginnend mit den Unternehmensinformationen.

Unternehmensinformationen

Wenn du den Vorgang startest, musst du zunächst die „Unternehmensinformationen“ eingeben. Denk dran, deinen Unternehmensnamen zu aktualisieren! Das System fügt deinen Spendenaktions-Link automatisch als Unternehmensnamen ein. Also musst du ihn ändern.

Achte unbedingt darauf, dass du die vollständige Firma eingibst, unter der das betreffende Unternehmen im zuständigen Handelsregister eingetragen ist. Im Folgenden findest du eine Übersicht über die jeweils zuständigen Stellen in verschiedenen Ländern:
  • USA – Internal Revenue Service (IRS)
  • Australien – Australian Business Register
  • Großbritannien – Companies House für Unternehmen und Charity Commission for England and Wales, Scottish Charity Regulator bzw. Charity Commission for Northern Ireland für Wohltätigkeitsorganisationen
  • Ireland – Companies Registration Office für Unternehmen und Charities Regulator für Wohltätigkeitsorganisationen
  • Italien – Agenzia delle Entrate
  • Frankreich – INSEE (Institut national de la statistique et des études économiques)
  • Deutschland – Handelsregister
  • Niederlande – Kamer van Koophandel (KvK)
  • Spanien – Agencia Tributaria

Ist auf dem Bankkonto eine andere Firma als die im Handelsregister eingetragene angegeben?

In diesem Fall gibst du trotzdem die im Handelsregister eingetragene Firma in dem dafür vorgesehenen Feld ein. Die auf dem Kontoauszug angezeigte Firma gehört in den Abschnitt „Handelnd unter der Firma“ (siehe Abb. unten).

Meine Rufnummer wird nicht akzeptiert.

Beim Hinzufügen deiner Telefonnummer darfst du die Landesvorwahl nicht mit angeben. Wähle stattdesssen einfach die entsprechende Landesflagge im Drop-down-Menü aus. Entferne auch alle Leerzeichen vor und nach deiner Nummer und alle Bindestriche innerhalb der Nummer.

Bankverbindung

Wenn du deine Bankdaten hinzugefügt hast und eine Fehlermeldung erhältst, musst du möglicherweise einen Kontoauszug zur Überprüfung einreichen.Bevor du einen Kontoauszug hochlädst, überprüfe bitte Folgendes:

• Das Banklogo oder der Briefkopf deiner Bank (muss von der Bank ausgestellt sein) muss deutlich sichtbar sein.
  • Der Name der Organisation muss als Kontoinhaber angegeben sein.
  • Die in deinem GoFundMe-Konto angegebene Kontonummer
  • Der Auszug muss weniger als 3 Monate alt sein.

Angaben zu(m) wirtschaftlich Berechtigten

Es kann mehrere wirtschaftliche Berechtigte für ein Unternehmen geben. Du musst für alle Berechtigten die entsprechenden Angaben bereitstellen, um fortfahren zu können.

Du musst Folgendes angeben:

• Wohnanschrift
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum

Wenn mehrere Einträge für eine Person vorhanden sind, kannst du diese entfernen, indem du auf das Feld klickst.

Sobald ein Abschnitt abgeschlossen und verifiziert ist, wird er in grüner Schrift als „Abgeschlossen“ markiert. Wenn der Status nicht als „Abgeschlossen“ angezeigt wird, du aber die Informationen eingereicht hast, müssen möglicherweise noch weitere Dokumente hochgeladen werden. Bitte überprüfe die Abschnitte, die als „Unvollständig“ markiert sind.

Wenn du einen Ausweis hochladen musst, bevor du die persönlichen Angaben fertigstellen kannst, jedoch eine Fehlermeldung erhältst, musst du ein neues Bild hinzufügen, um zum nächsten Schritt zu gelangen.

Wir weisen dich darauf hin, dass die Angaben nur bestätigt werden können, wenn der eingegebene Name exakt der Schreibweise im amtlichen Ausweis entspricht.

Mein Geburtsdatum ist angeblich nicht gültig.

Wenn du eine Mitteilung siehst, dass dein Geburtsdatum nicht gültig ist, versuche bitte, die Einrichtung der Auszahlungen über einen Google Chrome-Browser vorzunehmen.

Ich kann meinen Ausweis nicht hochladen.

Die Bilder müssen die folgenden Kriterien erfüllen:

• Foto des Ausweises in Farbe
  • Das Foto muss gut erkennbar sein und alle vier Ecken des Dokuments zeigen
  • Die Dateigröße muss zwischen 100 KB und 2 MB liegen
  • PDF-, JPG- oder JPEG-Format

Hier sind einige Beispiele:

Wenn du beim Hochladen deines Bildes eine Fehlermeldung erhältst, versuche Folgendes:

• Schalte den Blitz aus und nimm ein neues Foto auf.
  • Schneide das Bild so zurecht, dass es größer angezeigt werden kann, ohne aber die Ecken des Dokuments abzuschneiden.
  • Verwende einen Chrome-Browser und versuche es in einem Inkognito-Fenster.

Bearbeiten deiner Angaben

Wenn du deine Daten bereits eingegeben hast, dann aber Änderungen vornehmen möchtest, musst du zurück zur Auszahlungsseite gehen. Dazu führst du die folgenden Schritte aus:

1. [Melde dich bei deinem GoFundMe-Konto an.](https://www.gofundme.com/sign-in)
2. Wähle den Button „Auszahlen lassen“.
3. Wähle „Auszahlungsübersicht anzeigen“.
4. Wähle rechts neben „Bankdaten“ das Stift-Symbol.

Wenn du weitere Unterstützung benötigst, wende dich bitte hier an unser Support-Team.