Auszahlungsrhythmus

Sobald du deine Auszahlungsinformationen erfolgreich eingegeben hast, erfolgen Spendenauszahlungen für dein Konto automatisch im Tagesrhythmus. Du kannst den Rhythmus deiner Auszahlungen jederzeit anpassen. Für einige Kontos steht möglicherweise nur der Tagesrhythmus als Option zur Verfügung. Wenn sich die folgenden Schritte also nicht auf deinen GoFundMe-Konto anwenden lassen, kannst du keinen alternativen Auszahlungsrhythmus auswählen.

Gesetze und Vorschriften begrenzen den Zeitraum, in dem unser Zahlungsabwickler dein Geld einbehalten kann. Sobald die Auszahlungen erfolgreich eingerichtet wurden, erfolgen Überweisungen automatisch im Tagesrhythmus und können nicht unterbrochen werden. In einigen Fällen kannst du jedoch den Auszahlungsrhythmus zu wöchentlich oder monatlich ändern. Führe dazu die unten aufgeführten Schritte durch.

Du kannst den Rhythmus ändern, indem du diese Schritte befolgst, nachdem du dich in deinem Konto angemeldet und auf „Verwalten“ in der Spendenaktion geklickt hast:

1. Klicke auf das Symbol „Auszahlen lassen“.
  2. Wähle „Auszahlungsübersicht anzeigen“.
  3. Klicke auf den Stift rechts neben „Automatische Auszahlung“.
  4. Wähle deinen bevorzugten Auszahlungsrhythmus.

Wöchentliche Auszahlungen werden montags, monatliche Auszahlungen am 1. Tag des Monats eingeleitet. Im Durchschnitt erreichen dich die Gelder 2 bis 5 Geschäftstage nach deren Auszahlung. Du erhältst alle Spenden, die zu dem Zeitpunkt verifiziert waren, an dem die Auszahlungen stattgefunden haben. Bedenke bitte jedoch, dass die Verifizierung mancher Spenden einige Tage in Anspruch nehmen kann.

Die erste Spendenüberweisung wird immer am Tag nach der erfolgreichen Eingabe deiner Auszahlungsinformationen durchgeführt, es sei denn, der Rhythmus wurde bei der Ersteinrichtung der Auszahlungen geändert. Jede weitere Überweisung richtet sich dann nach dem von dir gewählten Rhythmus und erfolgt nach Eingang und Prüfung der Gelder.