Wann werde ich mein Geld erhalten?

Dieser Artikel gibt dir einen Überblick über den voraussichtlichen Ablauf, sobald du die Einrichtung der Auszahlung abgeschlossen hast. Außerdem findest du hier einige Gründe für etwaige Verzögerungen einer Auszahlung.

Zunächst musst du deine Auszahlungen einrichten. In diesem Prozess stellst du uns und unserem Zahlungsdienstleister deine persönlichen Informationen und Bankdetails zur Verfügung. In gewissen Fällen sind zusätzliche Unterlagen erforderlich.

Stelle sicher, dass der Auszahlungsprozess vollständig eingerichtet und verifiziert ist

Nach der erfolgreichen Einrichtung der Auszahlungen wird dir in deinem GoFundMe-Konto eine terminierte Auszahlung angezeigt (mit einem voraussichtlichen Zahlungseingangsdatum). Die Gelder gehen im Durchschnitt 2 bis 5 Geschäftstage nach dem Überweisungsdatum auf deinem Bankkonto ein. In deinem GoFundMe-Konto wird das voraussichtliche Zahlungseingangsdatum angezeigt.

Hinweis: Die Überweisungsdauer von 2 bis 5 Geschäftstagen hängt stark davon ab, wie schnell deine Bank Überweisungen abwickelt. Leider ist GoFundMe nicht in der Lage, den Prozess zu beschleunigen.

Mögliche Gründe für Verzögerungen von Auszahlungen

Die Auszahlung entspricht nicht dem Gesamtbetrag

Wenn der Betrag der Auszahlung niedriger ist als erwartet, könnte das daran liegen, dass einige der Spenden noch in Bearbeitung sind. Sobald die Spenden abgewickelt und verifiziert wurden, werden sie deiner nächsten terminierten Auszahlung hinzugefügt. Weitere Informationen dazu findest du hier.

Die Auszahlung hat stattgefunden, der Betrag ist jedoch nicht innerhalb von 10 Geschäftstagen auf deinem Bankkonto eingegangen

Wenn du dein Geld nicht innerhalb von 10 Geschäftstagen nach dem Überweisungsdatum erhalten hast und es nicht deinem GoFundMe-Konto rückerstattet wurde, fülle bitte dieses Formular aus, um unser Team zu kontaktieren. So können wir die Situation prüfen.

Das Auszahlungsdatum wird ständig verschoben

Wenn das terminierte Auszahlungsdatum in deiner Auszahlungsübersicht immer wieder nach hinten verschoben wird, liegt das daran, dass wir zusätzliche Informationen von dir benötigen oder ein Fehler in den bestehenden Angaben vorliegt. In diesen Fällen kannst du folgendermaßen vorgehen:

Das bestehende Problem Vorgehensweise
  • Habe ich meine persönlichen Informationen angegeben, jedoch die Bankdaten von jemand anderem?
  • Habe ich nicht meinen vollständigen, amtlichen Namen eingegeben?
  • Habe ich Dokumente mehrmals hochgeladen und erhalte weiterhin eine Fehlermeldung?
Diskrepanz zwischen den Namen, die in den persönlichen Angaben und den Bankdaten angegeben wurden Kontaktiere unser Team, damit wir die Angaben für dich aktualisieren können.
  • Ist es mehr als 5 Geschäftstage her, seit ich meine Auszahlungen eingerichtet habe?
  • Wird in meinem GoFundMe-Konto ein Banner mit der Information angezeigt, dass eine zusätzliche Verifizierung verlangt wird?
  • Habe ich bereits Geld erhalten, aber dann wurden keine Auszahlungen mehr getätigt?
Es müssen Dokumente hochgeladen werden, damit unser Zahlungsdienstleister sie überprüfen kann. Lade die erforderlichen Dokumente in deinem Konto hoch, indem du auf das Symbol „Auszahlen lassen“ in deinem GoFundMe-Konto klickst. Weitere Informationen findest du hier.
  • Habe ich eine E-Mail erhalten, in der ich über eine Auszahlung informiert wurde, die jedoch nie angekommen ist?
  • Werde ich dazu aufgefordert, meine Bankkontodaten in meinem GoFundMe-Konto zu aktualisieren?
Es wurden falsche Bankdaten eingegeben. Kontaktiere deine Bank, um sicherzustellen, dass deine angegebenen Informationen korrekt sind. Gib deine Bankdaten dann erneut ein, indem du auf das Symbol „Auszahlen lassen“ in deinem GoFundMe-Konto klickst.
  • Ist es mehr als 5 Geschäftstage her, dass die Auszahlung gesendet wurde, und habe ich keine weiteren Benachrichtigungen über ein Verifizierungsproblem erhalten?
Eine Auszahlung wurde mit den richtigen Bankkontoinformationen gesendet, ist aber nicht angekommen. Kontaktiere uns, damit wir die Überweisung zusammen mit unserem Zahlungsanbieter prüfen können.
  • Habe ich eine E-Mail mit dem Betreff „Wichtige Nachricht von GoFundMe“ oder „Dringliche Nachricht von GoFundMe“ erhalten?
  • Verstößt ein Aspekt meiner Spendenaktion gegen die Nutzungsbedingungen von GoFundMe?
  • Wird in meinem GoFundMe-Konto ein rotes Banner angezeigt?
Dein GoFundMe-Konto wird von unserem Team für Sicherheit überprüft. Antworte auf die E-Mail, die von unserem Team gesendet wurde, und gib die erforderlichen Informationen an. Wenn du keine E-Mail erhalten hast, kontaktiere uns bitte, um Unterstützung zu erhalten.