Determinar si una campaña es confiable

Con más de $9 mil millones recaudados mediante más de 120 millones de donativos, GoFundMe ofrece a los usuarios una plataforma confiable para la recaudación de fondos. Nuestro equipo trabaja arduamente para garantizar que todos los fondos recaudados en nuestra plataforma se utilicen solo como se indica en la historia de la campaña y que todos los donativos se entreguen de forma segura a la persona adecuada. Como parte de esto, GoFundMe confía en la ayuda de nuestra comunidad para mantener GoFundMe seguro.

A continuación encontrarás algunas pautas y preguntas que puedes usar para determinar la legitimidad de una recaudación de fondos.

Cómo leer la información de la campaña

La página de la campaña debe responder lo siguiente:

• ¿Cuál es la relación que tiene el organizador de la campaña con el destinatario deseado de los donativos?
  • ¿Cuál es el objetivo de la campaña y cómo se usarán los fondos?
  • ¿Los familiares y amigos directos están haciendo donaciones y dejando palabras de aliento?
  • ¿Controla el destinatario deseado las retiradas de fondos? En caso contrario, ¿hay trazada una ruta clara para que le lleguen los fondos?

Si falta alguno de los puntos anteriores en la recaudación de fondos, te recomendamos que envíes un mensaje al organizador haciendo clic en "Contacto" junto a su nombre en la recaudación de fondos para pedirle más información.

Plantéate estas preguntas

• ¿Incluye la campaña información engañosa o falsa?
  • ¿No se están utilizando los fondos para la causa que se indicó originalmente en un plazo de tiempo razonable (incluido el bloqueo de los fondos para el beneficiario)?
  • ¿Está la campaña suplantando a alguien o copiando su historia?
  • ¿Está la campaña violando alguno de nuestros términos y condiciones que se enumeran aquí?

Si la respuesta para alguna de estas preguntas es afirmativa, por favor, haz clic aquí para conocer cómo denunciar una campaña.

Agente

¡Hola, soy Ruki! Puede que te estés preguntando por qué una campaña de GoFundMe que ha sobrepasado su objetivo sigue aceptando donativos.

La mayoría de las veces, la campaña consigue más visitas de las que esperaba su organizador, pero este no sabe que puede aumentar el objetivo de la misma desde su panel de GoFundMe. Aunque el organizador de la campaña siempre puede elevar la cantidad del objetivo si lo considera apropiado, a veces prefiere dejarlo tal cual, independientemente de si se ha alcanzado o no.

Eso no significa que se haya hecho un mal uso del objetivo y no debería generar dudas sobre la legitimidad de una campaña.