Reembolsar a tus donantes

Si decides que ya no necesitas los fondos que recaudaste y no los has retirado, podrás hacer un reembolso a tus donantes. Solo debes tener presente que esta acción es definitiva, de manera que una vez que decidas emitir reembolsos ya no podrás deshacerla. Tus donantes recibirán sus fondos de regreso en un promedio de 3 a 7 días hábiles (es decir, sin contar fines de semana ni días festivos).

Cómo emitir reembolsos

Es posible que puedas reembolsar a todos los donantes de tu campaña sin ponerte en contacto con nuestro equipo si tienes una campaña personal creada en EE. UU. o Canadá, si recaudaste menos de $1,000 (en los últimos 6 meses), no añadiste a ningún beneficiario y no has retirado fondos. Para comenzar, solo sigue estos pasos:

1. Haz clic en este enlace para ir a nuestro formulario de contacto
  2. Completa el formulario de contacto con los siguientes datos:
    • "Administrar una campaña"
    • "Gestionar los fondos"
    • "Emitir reembolsos"

3. Ingresa la dirección de email asociada a tu cuenta de GoFundMe

4. Haz clic en el botón verde "Reembolsar todos los donativos"

Nota: si no cumples con los criterios anteriores para hacer todos los reembolsos de la campaña tú mismo, tienes problemas con los pasos mencionados o deseas reembolsar solo a algunos donantes, haz clic aquí para enviar tu solicitud de reembolso.

Reembolsos de Stripe

Las cuentas creadas en Austria, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Luxemburgo, Noruega, Portugal, Suecia y Suiza, y algunos de nuestros clientes australianos, tienen cuentas de Stripe. Estos clientes pueden emitir reembolsos por sí mismos, sin ponerse en contacto con GoFundMe.

Si haces clic en "Retirar fondos" desde tu cuenta de GoFundMe y ves que se menciona tu “email de Stripe”, puedes usar ese email para iniciar sesión en Stripe y luego seguir estos pasos para emitir los reembolsos:

1. En el lado izquierdo, haz clic en "Pagos"
  2. Haz clic en los tres puntos situados al lado del pago que te gustaría reembolsar y haz clic en "Reembolsar pago"
  3. Se te solicitará que selecciones el motivo del reembolso antes de confirmar. Después de la confirmación, se realizará el reembolso.
  4. Luego verás "Reembolsado" junto al donativo, dentro de tu panel de Stripe, y los donativos se regresarán a los donantes en un promedio de 5 a 10 días hábiles

Emitir reembolsos de una campaña de alguna organización benéfica

Los donativos a organizaciones benéficas no suelen ser reembolsables. Esto se debe a que los donativos son normalmente contribuciones irrevocables y no designadas, y puede haber implicaciones fiscales para la organización benéfica o el donante como resultado de los reembolsos. Los donativos realizados con el fin de recaudar fondos para organizaciones benéficas están sujetos a las condiciones que se encuentran aquí.