Denuncia de fraudes: qué hacer cuando sospechas que una campaña es fraudulenta

GoFundMe se dedica a dar a las personas la oportunidad de ayudar a otras, al tiempo que se asegura de ofrecer una plataforma segura y legítima. En casos excepcionales en los que alguien llega a crear una recaudación de fondos con la intención de engañar a los donantes, nuestro equipo actúa de inmediato.

Entre otras cosas, confiamos en que la comunidad se comunicará con nosotros para proporcionarnos información, y agradecemos enormemente tu ayuda para mantener segura nuestra plataforma. Cuando se denuncia una campaña, a menos que lo exija la ley o nos preocupe la seguridad de nuestros usuarios u otros, el nombre de la persona que informa el fraude no se comparte con el organizador ni el beneficiario.

Qué se revisará en GoFundMe

Solo se eliminarán las campañas que infrinjan nuestros términos de servicio o hagan un uso indebido comprobado de los fondos. No se tomarán medidas respecto de las controversias personales, como la custodia o los desacuerdos que no violen nuestros Términos de Servicio.

Cómo denunciar una campaña

Si crees que una campaña infringe nuestros Términos de Servicio o que los fondos se han utilizado indebidamente, puedes hacer varias cosas: