Transferencias bancarias de una empresa o sociedad

Este artículo está dirigido a quienes pretenden transferir los fondos directamente a la cuenta bancaria de una empresa. Si pretendes transferir los fondos a una cuenta bancaria personal, consulta este artículo para obtener más información. Estas instrucciones tampoco serán aplicables para ti si has creado una campaña destinada a una organización benéfica.

Agente

Hola, soy Matt. Recuerda que la persona que configure las transferencias bancarias para una organización debe ser un administrador financiero de la empresa.

Se refiere a la persona autorizada para manejar fondos en nombre de la organización, como el tesorero, el vicepresidente o el propietario. Puedes agregar a esta persona como beneficiario seleccionando "otra persona" para "¿quién va a retirar los fondos?" en el flujo de transferencia.

Si estás recaudando fondos para una empresa, pero no estás asociado a ella, tendrás que transferir los fondos a tu cuenta bancaria personal y luego enviarlos a la empresa por fuera de GoFundMe.

Cómo configurar las transferencias de fondos para tu organización

Paso 1:  Selecciona "Transferencias bancarias" en el panel de la campaña

Si no ves el botón de transferencias bancarias, es muy probable que tengas una cuenta de miembro del equipo, o que tengas una campaña para una organización benéfica y no estés a cargo de las transferencias.

Paso 2: Confirma tu email

Si aún no lo has hecho, deberás confirmar tu email. Haz clic aquí si no has recibido el email de verificación.

Paso 3: Verifica tu número de teléfono

Si aún no lo has hecho,  se te pedirá que verifiques tu número de teléfono. Esta es una importante función de seguridad denominada autenticación multifactor, y constituye una de las formas en que protegemos tu información.

En algunos casos, también puede permitirnos enviarte recordatorios importantes sobre tu cuenta, tal como un recordatorio de que tus transferencias no se han configurado correctamente, por lo que es posible que los donativos se devuelvan a los donantes.

Nota: introduce el código de 5 dígitos que contiene el mensaje, y no el número de 6 dígitos desde el que se envía el código.

Si tienes problemas para verificar tu número de teléfono, revisa este artículo.

Paso 4: Selecciona el tipo de transferencia

En esta sección se pregunta quién recibirá los fondos.  Veamos esas opciones a continuación:

Si los fondos van a:

"¿Quién va a recibir los fondos?", selecciona:

"¿Qué tipo de cuenta bancaria te gustaría vincular?", selecciona:

La cuenta bancaria de una organización que tú administras

Nota: debes ser un administrador financiero de la información bancaria de la organización

Yo

Empresa o sociedad (puedes seleccionar cualquiera de las dos)

La cuenta bancaria de una organización que alguien más que tú conoces administra

Otra persona**

Empresa o sociedad

**Cuando la persona encargada de recibir los fondos es distinta al organizador, la llamamos beneficiario. Será responsable moral de los pasos 5 a 7. Antes de seleccionar esta opción, considera si esta persona:

• Cumple con los requisitos para recibir fondos en nombre de la empresa (es propietario o administrador financiero de la empresa)
  • Está lista para asumirlo. Aunque existe la opción de cambiar al beneficiario, se requiere el consentimiento tanto tuyo como del beneficiario original.

Puedes obtener más información sobre el proceso relativo al beneficiario aquí.

Los Pasos 5 a 7  serán completados por el es propietario o administrador financiero de la empresa de la cuenta a la que se destina el dinero.  Si agregaste a un beneficiario, éste completará estos pasos.

Una vez que selecciones "empresa o sociedad", accederás al portal de nuestro procesador de pagos, donde podrás completar los pasos restantes. Puede que el aspecto de la página sea un poco diferente al de la página de GoFundMe en la que estabas antes, pero no te preocupes, estás en el sitio correcto. Consulta este artículo si estás transfiriendo fondos hacia un club, una cuenta fiduciaria o una organización sin personalidad jurídica.

Paso 5. Agrega la información de tu empresa.

Se te pedirá que escribas la siguiente información:

• El nombre legal del negocio, tal como aparece en los formularios gubernamentales
    • Asegúrate de repasar esta información, ya que el sistema agrega automáticamente el enlace de tu campaña como el nombre de tu empresa
  • Nombre comercial del negocio (DBA), si corresponde
  • Número de identificación fiscal o número de empresa relacionado con el negocio (consulta más abajo para obtener más información)
  • Número de teléfono y dirección de email de la empresa
  • Dirección de la empresa

Paso 6. Agrega la información bancaria de tu organización.

Se te pedirá que escribas la siguiente información:

• Número de cuenta o IBAN (cuentas europeas)
  • Número de ruta (bancaria) (EE. UU.) o código de sucursal (cuentas europeas)

Paso 7. Agrega tu información personal.

Agrega la información personal de un propietario o controlador.
Los siguientes títulos se consideran "propietarios/auditores":
  • Director General
  • Director Financiero
  • Director Operativo
  • Director de Información
  • Director de Estrategia
  • Presidente
  • Vicepresidente
  • Presidente ejecutivo
  • Gerente
  • Socio General
  • Socio Gerente
  • Socio
  • Tesorero
  • Director

Aunque los fondos vayan a la cuenta bancaria de una organización, se te solicitará ingresar la siguiente información para verificar que estás autorizado a transferir en nombre de la organización:

• Nombre y apellido completos (verifica que este nombre coincida con el de tu identificación)
  • Domicilio
  • Número de teléfono
  • Fecha de nacimiento
  • Los últimos cuatro dígitos de tu SSN (sólo para EE. UU.)

Una vez que se completen y verifiquen estas secciones, aparecerán en verde como "terminado". Si no aparece como "terminado" pero ya enviaste la información, es posible que debas cargar documentos adicionales. Revisa las secciones que dicen "incompleto", así como los siguientes pasos.

Posible paso 8: cargar documentos para verificación

En ocasiones, nuestro procesador de pagos necesitará información adicional para verificar tu organización después de haber configurado las transferencias. Cuando esto suceda, recibirás un email titulado "Mensaje importante de GoFundMe", y las transferencias se pausarán hasta que se suban y verifiquen los documentos necesarios.

Puedes enviar la información solicitada a través de este formulario.

Algunos de los documentos que podrán requerirse son:

• Documento de identificación emitido por el gobierno para el propietario beneficiario
  • Copia del registro público de la organización, que muestre:
    • US - EIN o SSN para empresas unipersonales
    • Reino Unido/Irlanda - Número de empresa o número de registro si es escuela
    • AU: número comercial australiano (AU)
    • IT - Codice fiscale
    • FR - Número SIRET
    • ES - Número de identificación fiscal
    • DE - Handelsregisternummer
    • NL - Kamer van Koophandel (KvK)
    • Acta constitutiva, estatutos o certificado de constitución; debe mostrar el número de registro de la organización:
    • Carta de determinación del IRS 501 (c) (3) (solo aplicable a organizaciones sin fines de lucro de EE. UU.)
  • Estado de cuenta bancario para la organización que muestre:
    • El logotipo o el membrete del banco (documento emitido por el banco)
    • El nombre de la organización como titular de la cuenta
    • El número de la cuenta bancaria que indicaste en tu cuenta de GoFundMe
    • Una fecha con menos de 12 meses de antigüedad

*Ten en cuenta que la misma información para las transferencias bancarias se aplicará a cualquier campaña adicional relacionada con esta cuenta de GoFundMe.