Cómo transferir fondos

En este artículo encontrarás una guía paso a paso para configurar las transferencias bancarias a una cuenta bancaria.

Kath

Hola, soy Kath. Tengo cierta información importante acerca de tus transferencias bancarias.

• En algunos casos, es posible que solicitemos algunos documentos, como una identificación con foto o un extracto de cuenta bancario, para garantizar que el dinero se transfiera de manera segura a la persona correcta.  Obtén más información aquí
      • Te recomendamos comenzar el proceso de transferencia lo antes posible, y en cualquier caso, al menos una semana antes de que los necesites. Una vez configuradas, las transferencias tardarán un promedio de 2 a 5 días hábiles en llegar a tu cuenta bancaria. Obtén más información aquí.
      • Las transferencias deben quedar completamente verificadas dentro de los 90 días posteriores a la primera donación; de lo contrario, se devolverán todas las donaciones que no se hayan enviado a los donantes. Este proceso suele tardar varios días, así que no esperes hasta el día número 90. Obtén más información aquí.
      • Aunque ya hayas configurado las transferencias, puedes seguir recibiendo donativos. Estos se enviarán a tu cuenta bancaria con la frecuencia que elijas: diaria, semanal o mensualmente (algunas cuentas solo tienen la configuración diaria). Obtén más información aquí.

Cómo configurar las transferencias bancarias:

Paso 1:  Selecciona "Transferencia bancaria" en el panel de la campaña

Si no ves el botón de transferencias bancarias, es muy probable que tengas una cuenta de miembro del equipo, o que tengas una campaña para una organización benéfica y no estés a cargo de las transferencias.

Paso 2: Confirma tu email

Haz clic aquí si tienes problemas con el email de verificación.

Paso 3: Verifica tu número de teléfono

Esta es una importante función de seguridad y constituye una de las formas en que protegemos tu información. Si tienes problemas para verificar tu número de teléfono, consulta este artículo.

Nota: introduce el código de 5 dígitos que contiene el mensaje, y no el número de 6 dígitos desde el que se envía el código.

Paso 4: Selecciona el tipo de transferencia

Aquí debes elegir a qué cuenta bancaria van a ser dirigidos los fondos. Deberás tomar dos decisiones: quién recibirá los fondos y a qué tipo de cuenta bancaria irán los fondos.

¿Quién va a recibir los fondos?

• Para mí mismo: los fondos se enviarán directamente a tu propia cuenta bancaria
    • Otra persona: los fondos se enviarán a la cuenta bancaria de otra persona. Llamamos a esa persona "beneficiario", y este conectará su propia cuenta bancaria. Si seleccionas esta opción, le enviarás una invitación por correo electrónico para recibir los fondos y tu parte del proceso de transferencia estará hecha.

Antes de agregar un beneficiario, asegúrate de que este:

¿Qué tipo de cuenta bancaria?

Las opciones son una cuenta bancaria personal o una cuenta bancaria de empresa o sociedad*.

Independientemente de si seleccionaste "Para mí mismo" u "Otra persona" en la primera sección, aún necesitas usar esta sección para informarnos qué tipo de cuenta utilizará la persona que recibe los fondos.

* La transferencia a una organización tiene requisitos específicos. Sigue el proceso de este artículo

Paso 5: Agrega tus datos de identidad

Es muy importante que ingreses tu nombre completo y dirección física (no una casilla de correo) exactamente como se muestra en tu identificación con foto emitida por el gobierno actualizada.

No ingreses un nombre abreviado de un apodo, por ejemplo, Jon en vez de Jonathan, porque esto evitará que nuestro procesador de pagos verifique tu información.

Paso 6: Agrega tu información bancaria

Si estás en EE. UU. o Canadá, tendrás la opción de utilizar la verificación instantánea, que te permite conectar tu banco iniciando sesión en tu cuenta bancaria en línea.

Si agregas manualmente tu información bancaria en lugar de usar la verificación instantánea, deberás saber tu número de cuenta bancaria y la información de ruta bancaria. Si no conoces esta información, generalmente puedes encontrarla en el portal de tu banco en línea o en un cheque.

Es muy importante que ingreses tu información bancaria correctamente la primera vez. Elementos que debes tener en cuenta:

• Incluye los ceros (0) que preceden al número de cuenta, si los hubiere
  • Utiliza el número de ruta para ACT, EFT o depósito directo. No utilices el número de ruta para las transferencias bancarias
  • Para las cuentas bancarias europeas, el IBAN deberá incluir letras mayúsculas sin espacios
  • El nombre que ingresaste al completar la información personal debe coincidir con el del titular de la cuenta bancaria. No ingreses tu información personal y luego la información bancaria de otra persona. Si el nombre que figura en tu identificación no coincide con el que aparece en tu estado de cuenta bancario, consulta este artículo para obtener más información.
  • Si te preocupa que tu información bancaria sea incorrecta, comunícate con tu banco antes de configurar las transferencias.
  • Las transferencias a cuentas de ahorros en ocasiones fallan, por lo que te recomendamos usar una cuenta corriente.

Posible paso 7: cargar documentos para verificación

Para asegurarnos de que los fondos lleguen a la persona y la cuenta correctas, es posible que te pidamos un documento de identidad con foto emitido por el gobierno y/o un documento bancario. Si necesitamos estos documentos, haremos lo siguiente:

• Te enviaremos un email con el título "Acción requerida: subir documentos" o "Acción requerida: error en la configuración de transferencias
  • Agrega una nota en la parte superior de tu cuenta cuando hagas clic en "Transferencias bancarias"

Nota: es posible que solicitemos documentos incluso después de que hayas comenzado a recibir fondos. Puedes obtener más información sobre eso aquí.