Beneficiario fallecido

En el desafortunado caso de que la persona que administra las transferencias bancarias de una campaña de GoFundMe haya fallecido, estamos aquí para ayudarte. Lamentamos mucho tu pérdida y queremos que el proceso sea lo más simple posible para seguir adelante.

Como organizador o amigo/familiar del difunto, tienes dos opciones para abordar esta situación, y te explicaremos cada una en detalle para ayudarte a tomar una decisión:

• Transferir la campaña a otra persona
  • Finalizar la campaña

Para cualquiera de las dos opciones, ponte en contacto con nuestro equipo haciendo clic en "Obtener ayuda" y prepárate para enviar la siguiente documentación para poder ayudarte con los próximos pasos.

Transferir la campaña a otra persona

Esta es la mejor opción si el beneficiario aún no había configurado las transferencias. Colaboraremos contigo para agregar a un nuevo beneficiario que reciba los fondos.

Para proceder con esta opción, reúne la siguiente documentación:

• Identificación con foto emitida por el gobierno: una foto nítida y sin obstrucciones de la licencia de conducir, tarjeta de identificación nacional o pasaporte del nuevo beneficiario.
  • Obituario o certificado de defunción: cabe destacar que el obituario, u otros documentos, deberán expresar la relación del nuevo beneficiario con la persona fallecida.
  • Testamento o documentación legal: una copia de la documentación del beneficiario original que proporcione información sobre su albacea.
  • La dirección de correo electrónico del nuevo titular de la cuenta.

Finalizar la campaña

Esta es la mejor opción si las transferencias bancarias ya se habían configurado, porque aquellos donativos restantes se enviarán automáticamente usando la información de la cuenta bancaria que el beneficiario había proporcionado. En este punto, lo mejor sería operar en conjunto con su banco para administrar los fondos.

Para proceder con esta opción, reúne la siguiente documentación:

• Identificación con foto emitida por el gobierno: una foto nítida y sin obstrucciones de tu propia licencia de conducir, tarjeta de identificación nacional o pasaporte.
  • Obituario o certificado de defunción: cabe destacar que el obituario, u otros documentos, deberán expresar tu relación con la persona fallecida.