¿Estás recaudando fondos para una organización benéfica española o italiana?

Cómo conseguir fondos para una organización benéfica

Si eres es una de las innumerables personas, negocios u organizaciones que han decidido recaudar fondos para organizaciones benéficas, el crowdfunding puede ayudarte. Si aún no lo has hecho, Regístrate; el proceso es rápido y sencillo, y te permite abrir tu campaña en cuestión de minutos. Una vez que hayas creado tu campaña, sigue los siguientes lineamientos para asegurar que la organización benéfica reciba los fondos lo más rápido posible.

Nuestro objetivo principal es garantizar que tus donantes sepan dónde estarán sus fondos en cada paso del camino. Por lo anterior, debes aclarar en la historia de la campaña quién es la persona responsable de transferir el dinero hacia su propia cuenta bancaria y cómo está distribuyendo los fondos, si no estás agregando directamente a la organización benéfica como el beneficiario.

Configurar un plan de transferencia

Puedes iniciar el proceso de transferencia de fondos incluso antes de tu primer donativo, o mientras tu campaña continúe aceptándolos. Nuestro procesador de pagos no puede actuar como un banco reteniendo tus fondos durante períodos de tiempo más largos, por lo que tendrás que configurar las transferencias tan pronto como puedas. Si no configuras las transferencias o no completas cualquier verificación requerida en un plazo de 90 días, se pueden pausar los nuevos donativos a tu campaña. Asegúrate de revisar otras fechas límite de transferencias y verificaciones importantes, incluso evitar reembolsos. Para iniciar el proceso de transferencia:

• Solo inicia sesión y haz clic en "Transferencias bancarias" en el panel. (Si estás utilizando la app de GoFundMe, seleccionarás el botón "Transferencia bancaria").
  • Sigue las indicaciones para designar quién administra las transferencias. Durante este paso, también determinarás si los fondos son para ti, tu negocio o un beneficiario. El beneficiario sería otra persona o el negocio u organización de otra persona.
  • Si eres tú mismo quien recibe los fondos, necesitarás ingresar información personal, como tu fecha de nacimiento, dirección postal y el número de tu cuenta bancaria. Si los transfieres hacia la cuenta de tu negocio u organización, debes ingresar información y proporcionar a nuestro equipo los documentos de registro. Para obtener una lista completa y más detalles, consulta nuestro artículo sobre los requisitos para recibir fondos de GoFundMe.

¿Estás recaudando fondos para una organización benéfica en España o Italia y quieres enviarles los fondos directamente?

Por lo general, la mejor opción es enviar los fondos directamente a una organización benéfica, de modo que esta pueda transferir a una cuenta bancaria de su elección. Para ver una lista de organizaciones benéficas que ya están disponibles en nuestra plataforma, haz clic aquí para organizaciones benéficas españolas y haz clic aquí para organizaciones benéficas italianas.

Si la organización benéfica para la que estás recaudando fondos no está en la lista, simplemente comunícate con la organización y pregunta si ya tienen una cuenta de GoFundMe. De ser así, pueden compartir el email asociado a la cuenta, y tú puedes usarlo para agregarla como beneficiario de tu campaña. Es mejor asegurarse de que el email usado en una campañas previa se use de nuevo, ya que eso ayuda a la organización a optimizar el proceso de transferencia de fondos. Si la organización de tu elección no tiene una cuenta en GoFundMe, pide que compartan una dirección de email que revisen regularmente.

Estos son los pasos para hacerlo:

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoFundMe
  2. Haz clic en el botón " Transferencias bancarias" en la parte superior de tu panel y luego selecciona "Configurar transferencias"
  3. Elige "Alguien más"
  4. Ingresa el nombre y el email de tu organización beneficiaria y sigue las instrucciones para enviarle una invitación

Cuando acepte la invitación, se creará una nueva cuenta para esa organización junto con tu campaña y podrá recibir los fondos directamente. Recibirás un email para informarte una vez que tu beneficiario haya aceptado la invitación que le enviaste.

Responde oportunamente a cualquier verificación requerida

Nuestro equipo revisa todas las donaciones y recaudaciones de fondos para protegerte a ti y a nuestra comunidad. Si nosotros, o nuestros procesadores de pagos, tenemos preguntas de seguimiento, falta información o esta no coincide, solicitaremos documentación adicional. Esta información puede incluir una solicitud de identificación, un estado de cuenta bancario u otros detalles que son necesarios para verificar tu cuenta antes de avanzar con la transferencia de fondos.

Te contactaremos a través de tu dirección de email con un correo urgente titulado "Mensaje importante de GoFundMe", o puedes ver, visitar y cargar la documentación necesaria antes de hacer clic en "Transferencias bancarias" cuando hayas iniciado sesión en tu cuenta. Si no ves este email, asegúrate de mirar en tus carpetas de correo no deseado o "todos los correos". Responde oportunamente con la información requerida para evitar demoras en la transferencia de fondos.

Plazos importantes para tener en cuenta

• Verificación del donativo: A medida que se realicen nuevos donativos, se revisarán y estarán disponibles para transferir en un plazo de 1 a 7 días hábiles a partir de la fecha de cada donativo. Este plazo depende del proveedor de la tarjeta de crédito del donante.
  • Verificación de transferencia bancaria: Para cumplir con toda la información legal y las políticas de seguridad necesarias para procesar fondos en línea, la verificación de la información para la transferencia enviada y cualquier documentación requerida puede demorar hasta 2 días hábiles para la transferencia de fondos personales. Pueden transcurrir hasta 8 días hábiles para la transferencia de fondos por parte de organizaciones o negocios. Toma en cuenta que para garantizar la seguridad de tu campaña, nuestros procesadores de pagos pueden requerir información adicional en cualquier momento del proceso.
  • Fondos liberados para transferencia: Una vez que se haya verificado la información de transferencia y hayas respondido a cualquier email urgente de nuestro equipo, las transferencias bancarias comenzarán automáticamente al día siguiente. Recibirás un email informándole que tus fondos están en camino.
  • Recepción de la transferencia bancaria en tu cuenta bancaria: Una vez iniciada la transferencia, los fondos llegarán a tu cuenta bancaria en un plazo de 2 a 5 días hábiles.

¿Eres una organización benéfica española o italiana y quieres reclamar los fondos recaudados en tu nombre?

El primer paso es ponerte en contacto con el organizador de la campaña. Puedes visitar su campaña y hacer clic en el botón "Contacto" junto a su nombre, en la Historia de la campaña.

Trata de asegurarte de que siempre se proporcione la misma dirección de email a los organizadores de campañas, ya que esto garantiza que todas tus campañas de GoFundMe estén alojadas en una sola cuenta.

Si tienes algún problema para ponerte en contacto, siempre puedes comunicarte con nosotros para que podamos ayudarte a facilitar la comunicación entre ustedes.