Dar por finalizada tu recaudación de fondos

Tendrás dos opciones cuando hayas terminado de recaudar fondos: puedes eliminarla por completo o desactivar los donativos entrantes. A continuación explicaremos cada opción.

Si quisieras devolver fondos a tus donantes, lee este artículo sobre la emisión de reembolsos.

Elimina tu recaudación de fondos

Si eliges esta opción, publicar una comunicación final es una excelente manera de hacer saber a tus seguidores que cerrarás tu campaña. Ten en cuenta lo siguiente:

• La campaña seguirá apareciendo en tu panel como "Eliminada", pero no será visible públicamente y no podrás acceder a ella de ninguna manera.
  • Solo un organizador puede eliminar una campaña a través de su cuenta. Si eres el beneficiario o un miembro del equipo, ponte en contacto con el organizador para eliminarla.
  • Eliminar tu campaña no reembolsará automáticamente a tus donantes. Siempre y cuando se haya verificado la información de tus transferencias bancarias, eliminar tu campaña no afectará tus transferencias en curso.

Sigue estos pasos para eliminar tu campaña de tu cuenta de GoFundMe:

1. Selecciona "Editar y Configuración" al lado del título de tu campaña (desde un dispositivo móvil, simplemente selecciona "Editar" en el menú inferior).
  2. Desplázate hacia abajo, haz clic en “Eliminar campaña" en la parte inferior de tu pantalla."
  3. Escribe "Eliminar" en el formulario para confirmar y haz clic en "Eliminar campaña". Una vez finalizado el procedimiento, aparecerá un banner de color verde en la parte superior de la pantalla que indicará que la recaudación de fondos está desactivada.

Desactiva los donativos, pero mantén activa la campaña

Esta opción te permitirá desactivar los donativos entrantes, pero mantendrá la campaña visible para el público y podrás acceder a ella.
Esta opción es muy recomendable, pues te permite seguir publicando comunicaciones, deja constancia de la campaña y puede consultarse en el futuro, además de que ayuda a inspirar a otras personas. Poder mirar atrás y rememorar una campaña exitosa sirve para hacer recordar a los que la apoyaron el importante rol que tuvieron al lograr conseguir cambios positivos.

Sigue estos pasos para desactivar los donativos desde tu cuenta de GoFundMe:

1. Selecciona "Editar y Configuración" al lado del título de tu campaña (desde un dispositivo móvil, simplemente selecciona "Editar" en el menú inferior).
  2. Desmarca o desactiva la opción “Permitir donativos a mi campaña" en la parte inferior.
  3. Selecciona "Guardar"