Beneficiario fallecido

En el desafortunado caso de que la persona que administra las transferencias bancarias de una campaña de GoFundMe haya fallecido, estamos aquí para ayudarte. Lamentamos mucho tu pérdida y queremos que el proceso sea lo más simple posible para seguir adelante.

Usted (como organizador o amigo/familiar del fallecido) tiene dos opciones al considerar cómo abordar esta situación, y discutiremos cada una en detalle para ayudarlo a tomar una decisión:

• Transferir la campaña a otra persona
  • Finalizar la campaña

Para cualquiera de las dos opciones, ponte en contacto con nuestro equipo haciendo clic en "Obtener ayuda" y prepárate para enviar la siguiente documentación para poder ayudarte con los próximos pasos.

Transferir la campaña a otra persona

Esta es la mejor opción si el beneficiario aún no había configurado las transferencias. Colaboraremos contigo para agregar a un nuevo beneficiario que reciba los fondos.

Para proceder con esta opción, reúne la siguiente documentación:

• Identificación con fotografía emitida por el gobierno: una fotografía clara y sin obstrucciones de la licencia de conducir, la tarjeta de identificación nacional o el pasaporte del nuevo beneficiario.
  • Obituario o certificado de defunción: tenga en cuenta que el obituario u otros documentos deberán indicar la relación del nuevo beneficiario con el fallecido.
  • Testamento o documentación legal: Copia de la documentación original del beneficiario que brinda información sobre su albacea.
  • Dirección de correo electrónico del nuevo propietario de la cuenta.

Finalizar la campaña

Esta es la mejor opción si las transferencias bancarias ya se habían configurado, porque aquellos donativos restantes se enviarán automáticamente usando la información de la cuenta bancaria que el beneficiario había proporcionado. En este punto, lo mejor sería operar en conjunto con su banco para administrar los fondos.

Para proceder con esta opción, reúne la siguiente documentación:

• Identificación con fotografía emitida por el gobierno: una fotografía clara y sin obstrucciones de la licencia de conducir, la tarjeta de identificación nacional o el pasaporte del nuevo beneficiario.
  • Obituario o certificado de defunción: tenga en cuenta que el obituario u otros documentos deberán indicar la relación del nuevo beneficiario con el fallecido.