Dar por finalizada tu recaudación de fondos

Tendrás dos opciones cuando hayas terminado de recaudar fondos y desees finalizar tu campaña: puedes eliminarla por completo o desactivar la entrada de donativos. En este artículo te explicaremos cada una de estas opciones.

Elimina tu recaudación de fondos

Si eliges esta opción, publicar una actualización final es una excelente manera de hacer saber a tus seguidores que cerrarás tu campaña de manera definitiva. Toma en cuenta la siguiente:

• La campaña aparecerá en tu tablero como "inactiva" incluso si la eliminas, pero no será visible públicamente. Sin embargo, ya no podrás acceder a la campaña de ninguna manera una vez eliminada.
  • Solo un organizador puede eliminar una campaña a través de su cuenta. Si eres el beneficiario o un miembro del equipo de una campaña, ponte en contacto con el organizador para eliminarla.
  • Eliminar tu campaña will not reembolsará automáticamente a tus donantes. Siempre y cuando la información de tu retirada de fondos esté verificada, eliminar tu campaña no afectará tus retiradas en curso.

Sigue estos pasos para eliminar tu campaña de tu cuenta de GoFundMe:

1. En la página "Tus campañas", haz clic en "Administrar" en la campaña que deseas eliminar.
  2. Selecciona el botón “Editar y configurar” al lado del nombre de tu campaña (en un dispositivo móvil, solo elige “Editar” del menú en la parte inferior).
  3. Haz clic en “Eliminar campaña” en el extremo inferior de tu pantalla.
  4. Escribe "Eliminar" en el formulario para confirmar y haz clic en "Eliminar campaña". Una vez finalizado el procedimiento, aparecerá un banner de color verde en la parte superior de la pantalla que indicará que la recaudación de fondos está desactivada.

Los pasos para eliminar una campaña se muestran arriba.

Desactivar los donativos pero mantener la campaña activa

Esta opción te permitirá desactivar los donativos entrantes, pero mantendrá la campaña visible en GoFundMe. Esta opción es muy recomendable, pues te permite seguir publicando comunicaciones, deja constancia de la campaña y puede consultarse en el futuro, además de que ayuda a inspirar a otras personas. Poder echar la vista atrás y rememorar una campaña de éxito sirve para recordar a los que la apoyaron del importante papel que tuvieron en conseguir llevar a cabo cambios positivos.

Sigue estos pasos para desactivar los donativos desde tu cuenta de GoFundMe:

1. En la página "Tus campañas", haz clic en "Administrar" en la campaña para la cual deseas desactivar los donativos
  2. Selecciona el botón “Editar y configurar” al lado del nombre de tu campaña (en un dispositivo móvil, solo elige “Editar” del menú en la parte inferior).
  3. Desmarca "Permitir donativos a mi campaña" en la parte inferior
  4. Selecciona "Guardar"