¿Cómo reembolso a mis donantes?

Puede ocurrir que una campaña no funcione y necesites reembolsar los donativos a tus donantes. Puedes hacer esto sin necesidad de ponerte en contacto con nuestro equipo. Solo debes tener presente que esta acción no se puede cancelar, por lo que una vez que decidas emitir los reembolsos, no podrás cambiar de opinión. Tus donantes recibirán los fondos en un plazo de 3-7 días laborables (los fines de semana y los festivos no se consideran días laborables).

Cómo puedes emitir reembolsos por tu cuenta

Puedes reembolsar el dinero a todos los donantes de tu campaña sin necesidad de ponerte en contacto con nuestro equipo si tienes una campaña personal creada en los Estados Unidos o Canadá, no has recaudado más de 1000 $ en los últimos 6 meses, no has añadido a ningún beneficiario y no has retirado fondos. Para empezar, sigue estos pasos:

1. Haz clic en este enlace para ir a nuestro formulario de contacto
  2. Completa el formulario de contacto con los siguientes datos:
    1. "Administrar la campaña que he creado"
    2. "Dar por finalizada una campaña y emitir reembolsos"
    3. "¿Cómo reembolso el dinero a todos mis donantes?' *Puedes elegir esta opción incluso si tu campaña únicamente ha recaudado un donativo.*
  3. Escribe el email de tu cuenta en "Tu dirección de email"
  4. Localiza el mensaje en tu buzón de email y haz clic en "Reembolsar todos los donativos"

Si no cumples los criterios anteriores para reembolsar todos los donativos de tu campaña , tienes algún problema con los pasos anteriores o quieres reembolsar el dinero solo a algunos donantes, por favor, haz clic aquí para enviar tu solicitud de reembolso.

Las cuentas creadas en Austria, Bélgica, Dinamarca, Finlandia, Luxemburgo, Noruega, Portugal, Suecia y Suiza, y algunos de nuestros clientes australianos, tienen cuentas de Stripe. Estos clientes pueden reembolsar los donativos directamente sin necesidad de ponerse en contacto con GoFundMe.

Si haces clic en "Retirar fondos" a través de tu cuenta de GoFundMe y ves que se menciona tu email de Stripe, puedes usar ese email para iniciar sesión en Stripe mediante el enlace incluido a continuación y seguir esos pasos para emitir los reembolsos:

1.  Inicia sesión en tu cuenta de Stripe aquí
  2. En el lado izquierdo, haz clic en "Pagos"
  3. Haz clic en los tres puntos situados al lado del pago que te gustaría reembolsar y haz clic en "Reembolsar pago"
  4. Se te solicitará que selecciones el motivo del reembolso antes de confirmar. Después de la confirmación, se realizará el reembolso.
  5. Posteriormente verás ‘Refunded’ (Reembolsado) al lado del donativo en el panel de Stripe.

En Stripe, los reembolsos tardan entre 5 y 10 días en llegar a los donantes.

Recuerda: Si creaste una cuenta y una campaña nueva para recaudar fondos en dólares canadienses el 29 de mayo de 2020 o después de esa fecha, es posible que tengas Stripe, pero no podrás emitir reembolsos por tu parte. Tendrás que enviar tu solicitud de reembolso a través de este formulario.

Emitir reembolsos en una campaña destinada a una organización benéfica certificada

Los donativos realizados antes del día 15 del mes actual pueden reembolsarse antes del 20 de ese mismo mes. Por ejemplo, si un donativo se realizó el 5 de mayo, podrá reembolsarse hasta el 19 de mayo.

Los donativos realizados después del día 15 del mes actual pueden reembolsarse antes del 20 del siguiente mes. Por ejemplo, si un donativo se realizó el 17 de mayo, puede reembolsarse hasta el 19 de junio.

Recuerda: No podrás emitir reembolsos por tu cuenta en una campaña destinada a una organización benéfica certificada. Por favor, consulta los detalles incluidos a continuación para obtener ayuda sobre cómo emitir reembolsos.

Obtener ayuda para emitir un reembolso

Si quieres reembolsar todos los donativos de tu campaña pero tienes algún problema con los pasos indicados anteriormente, o si deseas reembolsar los donativos solo a un donante o algunos de ellospor favor, haz clic aquí para enviar una solicitud de reembolso y nuestro equipo se pondrá en contacto contigo.

Importante: Si ya has retirado los fondos, puede que necesites reembolsar el dinero de los donantes por vías distintas a las de GoFundMe o es posible que primeramente necesitemos recuperar el dinero de tu cuenta bancaria dependiendo del procesador de pagos con el que esté configurada tu cuenta.