Retiradas de fondos por parte de un negocio o una organización

¿Estás planeando retirar fondos a una cuenta bancaria que sea propiedad de un negocio u organización? Para facilitarte esta tarea, hemos elaborado el video y el artículo que aparecen a continuación, los cuales contienen un resumen de los detalles más importantes que será necesario tener en cuenta.

Si ya configuraste las retiradas de fondos para tu organización y se te solicita documentación adicional, envía la información solicitada a través de este formulario lo antes posible.

La persona encargada de retirar los fondos y transferirlos a la cuenta bancaria de la organización debe ser un usufructuario..Un usufructuario es alguien que ocupa un puesto importante en el control, la administración o la dirección de la organización (por ejemplo, director general, vicepresidente, tesorero o interventor) y tendrá acceso a la cuenta bancaria de la organización. La persona que retire los fondos no será responsable de los impuestos.

Importante: estas instrucciones no se aplican si has creado la campaña para una organización benéfica certificada. Conoce más a fondo los dos tipos de campañas aquí.

En este artículo se tratan los siguientes temas:

Configuración de la retirada de fondos del propietario beneficiario

1. Selecciona "Retirar fondos" en el Panel de control de la recaudación de fondos.
  2. Selecciona “Para mí mismo”
  3. Elige el tipo de organización para la que estás recaudando fondos
    • Si no ves la opción “Organización”, cumplimenta tu nombre e información personal al verificar tu identidad, y la información bancaria de tu organización cuando se te solicite esa informaciónwao_withdrawals_-_spanish.png
  4. Completa la información de la organización, tu información de identidad personal y la información bancaria de tu organización

Enviar una invitación de beneficiario a un usufructuario

Si no eres el beneficiario propietario, pero estás en contacto con la persona de la organización que administra el dinero, selecciona "Retirar fondos" y elige "Otra persona" para invitarle a que sea beneficiaria.

Si no estás afiliado con la organización, tendrás que retirar los fondos con destino a tu cuenta bancaria personal haciendo clic en “Para mí mismo y personal” y posteriormente enviarlos a la organización por otras vías distintas a las de GoFundMe. Asegúrate de dejar claro en tu historia que tú eres la persona que se encarga de administrar los fondos.

Verificación de la organización

En ocasiones, nuestro procesador de pagos necesitará información adicional para verificar tu organización después de haber configurado tu información bancaria. En ese caso, se suspenderán las retiradas de fondos hasta el momento en que le envíes los documentos que se hayan solicitado vía email. Puedes enviar la información solicitada a través de este formulario.

Algunos de los documentos que podrán requerirse son:

• Un documento identificativo emitido por un organismo público del propietario beneficiario o cualquiera que posea una participación mínima del 25 % de la organización
  • Una copia del registro gubernamental de la organización, como los artículos de incorporación, los artículos de asociación, el certificado de incorporación o aplicable.
  • El número de registro de la organización
    • US - EIN o SSN para empresas unipersonales
    • Reino Unido/Irlanda - Número de empresa
    • AU: número comercial australiano (AU)
    • IT - Codice fiscale
    • FR - Número SIRET
    • ES - Número de identificación fiscal
    • DE - Handelsregisternummer
    • NL - Kamer van Koophandel (KvK)
  • Carta de determinación del IRS 501 (c) (3) (solo aplicable a organizaciones sin fines de lucro de EE. UU.)
  • Un extracto bancario para la organización