¿Cómo invito a otra persona a retirar fondos?

Para recaudar dinero para otra persona, deberás asegurarte en primer lugar de que tu beneficiario reúne los requisitos para retirar los fondos en el país y la divisa con la que que abriste la cuenta.

Requisitos que debe reunir el beneficiario para retirar los fondos

Para poder retirar los fondos, el beneficiario debe tener al menos 18 años, residir en el país en el que presta sus servicios GoFundMe y en el que has creado tu campaña, y aportar lo siguiente:

1. Una cuenta bancaria en ese país
  2. Un extracto bancario o cheque cancelado para verificar su cuenta bancaria
  3. Una dirección física en ese país
  4. Un número de teléfono en ese país
  5. Un ID fiscal en ese mismo país (o licencia de conducir o número de pasaporte en Australia)
  6. Un documento identificativo expedido por un organismo público de ese país

Por ejemplo, si has creado la campaña en los Estados Unidos y recaudas fondos en dólares estadounidenses, no puedes agregar a un beneficiario de Canadá. Si lo haces, ese beneficiario no podrá retirar los fondos.

Cómo se invita a una persona a retirar fondos

Es importante que recuerdes: Si agregas un beneficiario, pero ya configuraste y verificaste las retiradas de fondos en una campaña, es posible que los fondos se sigan enviando a tu cuenta bancaria hasta que tu beneficiario haya establecido sus propias retiradas y haya sido plenamente verificado. Si crees que esto puede suceder en tu cuenta, comunícate con nosotros aquí.

Una vez que tu beneficiario haya verificado sus retiradas, los fondos se enviarán automáticamente a su cuenta bancaria. Si los fondos se envían a tu cuenta antes de que hayamos verificado a tu beneficiario, deberás enviarle esos fondos de manera externa a GoFundMe.

Una vez que hayas considerado lo anterior, puedes seguir los pasos a continuación para agregar un beneficiario:

1. Inicia sesión en tu cuenta de GoFundMe.
  2. Selecciona el botón "Retirar fondos"
  3. Selecciona el botón "Configurar retiradas de fondos"
  4. Selecciona "Otra persona"
  5. Indica el nombre y el email del beneficiario.
  6. Haz clic o pulsa el botón "Invitar beneficiario"

Si ya has retirado algunos de los fondos, esta opción no aparecerá. Por favor, ponte en contacto con nuestro equipo para saber cómo afrontar tu situación de la mejor manera posible si necesitas cambiar el destino de los fondos después de que ya se hayan empezado a retirar.

Una vez que acepte la invitación, el beneficiario tendrá acceso exclusivo a los fondos donados y podrá retirarlos.  Se le creará una cuenta de beneficiario independiente pero vinculada con la campaña que tú creaste para esa persona. De esta forma podrá iniciar sesión en una cuenta independiente y retirar los fondos mediante una transferencia bancaria.

La página de tu campaña también reflejará que estás recaudando fondos en nombre de tu beneficiario una vez que haya aceptado la invitación.

Ten en cuenta que nuestros procesadores de pagos no pueden enviar fondos directamente a terceros, como por ejemplo a una funeraria o a una oficina de fianzas, por lo que no intentes agregarlos como tu beneficiario. En estos casos, lo mejor es retirar los fondos personalmente y hacérselos llegar a un tercero por vías distintas a GoFundMe.

Los clientes que configuren una cuenta de Stripe en ciertos países europeos, tras crear una campaña no podrán configurar invitaciones para ser beneficiario. En lugar de eso, puedes añadir la información bancaria de tu beneficiario en tu propia cuenta. Esto solo funcionará para las cuentas de Stripe. Si tienes una cuenta de Stripe en Canadá, puede seguir los pasos 1-4 anteriores para agregar un beneficiario a tu campaña.

Solución de problemas y preguntas frecuentes

Para ver un resumen completo y un video útil sobre cómo hacer retiradas de fondos, haz clic aquí.

Si ves una pantalla parecida a la que se muestra arriba, significa que eres el organizador de GoFundMe y ya se envió la invitación al beneficiario. Puedes revisar la situación de las retiradas de los beneficiarios, así como ver cuándo han retirado fondos.

Si estás intentando enviar una invitación de beneficiario pero siempre termina en error, estos son algunos de los posibles motivos:

• El email al que intentas enviar la invitación ya está asociado a otra cuenta de GoFundMe configurada con un socio de pago diferente. En ese caso, puedes intentar enviar la invitación a un email alternativo
  • Tu dispositivo, navegador o la conexión a Internet no pueden procesar la invitación. Te recomendamos enviar siempre las invitaciones de beneficiario desde una computadora de sobremesa que disponga de una buena conexión a Internet. Si todavía tienes problemas, prueba con un navegador diferente, como Chrome, Safari o FireFox
  • Si eres un miembro del equipo, y no un organizador de la campaña, no podrás enviar una invitación de beneficiario. Solo el organizador de la campaña tiene acceso a esta opción

Pude enviar la invitación, pero ahora mi beneficiario no puede aceptarla a través del email del beneficiario. ¿Qué tengo que hacer?

• Si el beneficiario ya tiene una cuenta de GoFundMe, puede iniciar sesión y aceptar la invitación desde ella. Si no la tiene, puede crear una con la dirección de email de beneficiario y, a continuación, iniciar sesión para aceptar la invitación desde ella.

Quiero agregar a un beneficiario diferente. ¿Por qué no puedo modificarlo?

• Cuando agregas a un beneficiario, le das el control de los fondos de tu cuenta de GoFundMe. Para revertir el control de los fondos a tu cuenta o a una nueva cuenta de beneficiario, necesitamos el permiso del beneficiario actual.

Estoy intentando ayudar a mi beneficiario a configurar las retiradas de fondos. ¿Por qué no puedo ver la pantalla para escribir su información?

• Cuando agregas a un beneficiario, el control de los fondos pasa a su cuenta. Para proteger la privacidad del beneficiario, ya no podrás ver los detalles del proceso de retirada de fondos. Para poder configurar las retiradas de fondos, el beneficiario deberá iniciar sesión en su cuenta de GoFundMe, que se creó cuando aceptó tu invitación.

Ya he retirado los fondos, pero quiero que el resto del dinero vaya a otro destino. ¿Cómo puedo hacerlo?

• Una vez que se ha ingresado información personal y bancaria en una cuenta de GoFundMe, ya no podrás agregar beneficiarios. Si, de hecho, deseas cambiar el destino de los fondos, comunícate con nosotros aquí.