Cómo retirar fondos

En este artículo encontrarás una guía paso a paso para configurar las retiradas de fondos a una cuenta bancaria.

Puntos importantes que debes saber respecto a las retiradas fondos.

• Necesitaremos cierta información sobre ti y tu cuenta bancaria. En algunos casos, es posible que solicitemos algunos documentos, como una identificación con foto o un extracto de cuenta bancario, para garantizar que el dinero se transfiera de manera segura a la persona correcta. Obtén más información aquí .
      • Te recomendamos comenzar el proceso de retirada de fondos lo antes posible, y en cualquier caso, al menos una semana antes de que los necesites. Una vez configuradas las retiradas de fondos, las transferencias tardarán un promedio de 2 a 5 días hábiles en llegar a tu cuenta bancaria. Puedes saber más sobre esto aquí .
      • Las retiradas de fondos deben quedar completamente verificadas dentro de los 90 días posteriores a la primera donación; si no es así, todas las donaciones que aún no se hayan retirado se devolverán a tus donantes. Este proceso suele tardar varios días, así que no esperes hasta el día número 90. Obtén más información aquí.
      • Aunque ya hayas configurado las retiradas de fondos, puedes seguir recibiendo donativos. Estos se enviarán a tu cuenta bancaria con la frecuencia que elijas: diaria, semanal o mensualmente (algunas cuentas solo tienen la configuración diaria). Conoce más aquí .

Cómo configurar las retiradas de fondos:

Todos los organizadores de la campaña completarán los pasos 1 a 4.Inicia sesión en tu cuenta de GoFundMe y haz clic en "administrar" en la campaña de la que deseas retirar fondos.

Paso 1:  Selecciona "Retirar fondos" en el panel de tu campaña.

Si no ves la opción para retirar los fondos (se muestra a continuación), es muy probable que tengas una cuenta de miembro del equipo o que se trate de una campaña de recaudación de fondos para una organización benéfica, y tú no estés a cargo de las retiradas de fondos.

Paso 2: Confirma tu email

Si aún no lo has hecho, deberás confirmar tu email haciendo clic en "verificar email" en el mensaje titulado "Verifica tu email de GoFundMe".

Haz clic aquí si tienes problemas con el email de verificación.

Paso 3: Verifica tu número de teléfono

Si aún no lo has hecho,  se te pedirá que verifiques tu número de teléfono. Esta es una importante función de seguridad denominada autenticación multifactor, y constituye una de las formas en que protegemos tu información. En algunos casos, también puede permitirnos enviarte recordatorios importantes sobre tu cuenta, tal como un recordatorio de que tus retiradas de fondos no se han configurado correctamente, por lo que es posible que los donativos se devuelvan a los donantes.

Nota: introduce el código de 5 dígitos que contiene el mensaje, y no el número de 6 dígitos desde el que se envía el código.

Si tienes problemas para verificar tu número de teléfono, revisa este artículo.

Paso 4: selecciona el tipo de retirada de fondos.

En esta sección se pregunta quién recibirá los fondos. Puede ser diferente de quién utilizará los fondos en última instancia. Veamos esas opciones a continuación:

Si las retiradas de fondos van a:

Selecciona:

Luego selecciona:

¿Quién va a retirar los fondos?"

¿Qué tipo de entidad de retirada de fondos es adecuada para ti?”

Tu propia cuenta bancaria personal

Nota: no agregues la información bancaria de otra persona.

Para mí mismo

Personal

La cuenta bancaria de una organización que tú administras*

Nota: debes ser un administrador financiero de la información bancaria de la organización.

Yo

Empresa o sociedad (puedes seleccionar cualquiera de las dos)

La cuenta bancaria personal de otra persona

Otra persona**

Personal

La cuenta bancaria de una organización que alguien más administra*

Otra persona

Empresa o sociedad

Una organización benéfica

Irá directamente a PayPal Giving Fund. Obtén más información sobre qué hacer aquí.

* Retirar fondos para una organización tiene requisitos específicos.Continúa aprendiendo sobre el proceso en este artículo.

**Cuando alguien que no es el organizador va a retirar los fondos, lo llamamos beneficiario. Será responsable moral de los pasos 5 a 7 de la retirada de fondos si tú seleccionas "Otra persona" en el paso 4. Antes de seleccionar esta opción, considera si esta persona:

Puedes obtener más información sobre el proceso relativo al beneficiarioaquí. Algunos países europeos no tendrán la opción de agregar un beneficiario. Revisa el Paso 2 de este artículo para obtener más información.

La persona que reciba los fondos en su cuenta bancaria personal es quien completará los Pasos 5 a 7.

Paso 5: Agrega tu información personal

Nuestro procesador de pagos utiliza esta información para garantizar que los fondos se envíen de forma segura al destinatario previsto. Ten en cuenta lo siguiente:

• Ingresa tu nombre y dirección física exactamente como aparece en tu identificación actual emitida por una dependencia gubernamental. No ingreses un nombre abreviado ni un sobrenombre; por ejemplo: Jon y Jonathan. Si tu identificación, dirección o nombre no coinciden perfectamente, revisa este artículo
  • No ingreses un apartado postal en lugar de una dirección. Si solo usas un apartado postal, lee este artículo.
  • Si te encuentras en los EE. UU., ingresa la abreviatura de estado de 2 letras correcta. Por ejemplo: Arizona es AZ

Paso 6: Agrega tu información bancaria

Si te encuentras en los EE. UU. o Canadá, te recomendamos usar la opción para asociar tu información bancaria iniciando sesión en tu cuenta bancaria en línea. Este servicio es proporcionado por un socio, Trustly, y es la forma más segura y eficiente que tenemos de transferir tus fondos a tu cuenta bancaria. Puedes obtener más información sobre Trustly aquí.

Si decides agregar manualmente tu información bancaria, puedes encontrarla en dos lugares:

1. Portal o aplicación de banca en línea: a menudo puedes encontrar esta información después de iniciar sesión en la página de detalles de tu cuenta
  • Enrutamiento: asegúrate de que el número de ruta (bancaria) sea para ACH, EFT o depósito directo. No utilices el número de ruta (bancaria) para transferencias bancarias.
  • Cuenta: incluye cualquier 0 al comienzo de tu número de cuenta.
  • Un cheque
    • Enrutamiento: este es un número de 9 dígitos
    • Cuenta: incluye cualquier 0 al comienzo de tu número de cuenta.

Es muy importante que ingreses tu información bancaria correctamente la primera vez. Elementos que debes tener en cuenta:

• Asegúrate de que el nombre que ingresaste al completar la información personal coincida con el del propietario de la cuenta bancaria. No ingreses tu información personal y luego la información bancaria de otra persona. Si el nombre en tu identificación no coincide con el que aparece en tu estado de cuenta bancario, consulta este artículo para obtener más información.
    • Si te preocupa que tu información bancaria sea incorrecta, comunícate con tu banco antes de configurar las retiradas de fondos.
    • Las retiradas de fondos a cuentas de ahorros en ocasiones fallan, por lo que te recomendamos usar una cuenta corriente.

Si recibes un mensaje de "Error":

Antes de ponerte en contacto con nuestro equipo, busca lo siguiente y revisa este artículo: Problemas para cargar documentos

• Número de ruta (bancaria): en Estados Unidos, un número de ruta (bancaria) tiene exactamente 9 dígitos. Puedes encontrar esta opción en un cheque o, a menudo, en línea. Si no lo encuentras en ninguno de esos dos lugares, te recomendamos que te pongas en contacto con tu banco antes de configurar las retiradas de fondos.
    • Código de estado o provincia: este será de solo 2 letras. Por ejemplo, si estás en Arizona, será "AZ". Si estás en Alberta, será "AB"
    • Dirección: todas las direcciones deben comenzar con un número y no pueden ser apartados postales
    • IBAN: para cuentas bancarias europeas, el IBAN deberá incluir letras mayúsculas sin espacios

En este punto ya has introducido la información necesaria para empezar a retirar fondos. Si no necesitamos más información, tus retiradas de fondos comenzarán el día hábil siguiente a que hayas ingresado lo requerido.

Un par de cosas más que debes saber sobre la recepción de fondos:

• Se te enviarán las retiradas de fondos diariamente de los donativos verificados en tu cuenta. Si deseas cambiar la frecuencia de tus retiradas de fondos, puedes obtener más información aquí. Ten en cuenta que no puedes solicitar fechas ni cantidades específicas de retiradas de fondos.
    • La “Cantidad total recaudada" de tu campaña no disminuirá incluso si ya comenzaste a retirar fondos.
    • Puedes seguir recibiendo nuevos donativos mientras retiras fondos.
    Debes estar al tanto de tu correo electrónico. Si necesitamos más información sobre tu cuenta bancaria o tu identidad, es posible que te pidamos compartir algunos documentos. El siguiente paso te guiará a través de ese proceso, y puedes encontrar información más detallada aquí.

Posible paso 7: cargar documentos para verificación

Para asegurarnos de que los fondos lleguen a la persona y la cuenta correctas, es posible que te pidamos algunos documentos para verificar tu identidad o cuenta bancaria. Si necesitamos estos documentos, haremos lo siguiente:

• Te enviaremos un email titulado "Acción requerida: cargar documentos" o "Acción requerida: error en la configuración de la retirada de fondos"
    • Agrega una nota en la parte superior de tu cuenta cuando hagas clic en "Retirar fondos"

Cuando hagas clic en “Retirar fondos", se te pedirá que cargues documentos. Los documentos necesarios pueden variar de una situación a otra, pero seguramente incluirán:

• Una identificación emitida por un organismo gubernamental
    • Un estado de cuenta bancario (u otro documento bancario aceptado)

Nota: es posible que solicitemos documentos incluso después de que hayas comenzado a recibir fondos. Puedes obtener más información sobre eso aquí.