Mettre fin à votre collecte de fonds

Vous aurez plusieurs possibilités lorsque vous aurez terminé de collecter des dons et que vous souhaiterez mettre fin à votre cagnotte. Vous pourrez soit supprimer complètement la cagnotte, soit désactiver les nouveaux dons. Cet article vous présente ces deux options.

Supprimer votre collecte de fonds

Si vous choisissez cette option, nous conseillons de publier une dernière mise à jour pour informer vos soutiens que vous fermez cette cagnotte pour de bon. N'oubliez pas que :

• La cagnotte continuera de s'afficher sur votre tableau de bord avec la mention « inactive » même si elle est supprimée, mais elle ne sera plus visible aux yeux de tous. Toutefois, après sa suppression, vous n'y aurez plus du tout accès.
  • Seul un organisateur peut supprimer une cagnotte par le biais de son compte. Si vous êtes le bénéficiaire ou un membre de l'équipe de la cagnotte, vous devez demander à l'organisateur de la supprimer.
  • Supprimer votre cagnotte ne remboursera pas automatiquement les donateurs. Tant que les informations de retrait sont vérifiées, la suppression de la cagnotte n'aura aucun effet sur les retraits en cours.

Pour supprimer la cagnotte depuis votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans la page « Vos cagnottes », cliquez sur « Gérer » sur la cagnotte que vous voulez supprimer.
  2. Cliquez sur le bouton « Modification et paramètres » à côté du titre de la cagnotte (sur un appareil mobile, il suffit de cliquer sur « Modifier » dans le menu en bas).
  3. Cliquez sur « Supprimer la cagnotte » tout en bas de l'écran.
  4. Tapez « supprimer » dans le formulaire pour confirmer, puis cliquez sur « Supprimer la cagnotte ». Une bannière verte indiquant que la collecte de fonds est désactivée apparaîtra alors en haut de l'écran.

Les étapes permettant de supprimer une cagnotte sont indiquées ci-dessus.

Désactiver les dons tout en maintenant la campagne active

Cette option vous permet de désactiver les nouveaux dons tout en maintenant la cagnotte visible sur GoFundMe. Nous vous conseillons vivement cette option car elle vous permet de continuer à publier des mises à jour, de laisser une trace en vue d'une consultation ultérieure et d'inspirer les autres. En consultant une collecte de fonds qui a rencontré du succès, les soutiens peuvent se remémorer le rôle qu'ils ont joué pour faire changer les choses.

Pour désactiver les dons depuis votre compte GoFundMe, effectuez les étapes suivantes :

1. Dans la page « Vos cagnottes », cliquez sur « Gérer » sur la cagnotte pour laquelle les dons seront désactivés.
  2. Cliquez sur le bouton « Modification et paramètres » à côté du titre de la cagnotte (sur un appareil mobile, il suffit de cliquer sur Modifier dans le menu en bas).
  3. Décocher « Autoriser les dons pour ma cagnotte » en bas
  4. Cliquez sur « Enregistrer »