Recevoir des dons en dehors de la plateforme GoFundMe

Si quelqu'un vous fait un don en dehors de GoFundMe, ou que vous souhaitez mettre en avant votre propre contribution, vous pouvez l'ajouter à votre cagnotte en tant que don hors ligne. Il sera ainsi comptabilité dans votre objectif. Dans la mesure où ces fonds ne sont pas traités par GoFundMe, aucuns frais ne s'appliquent aux dons hors ligne.

Les étapes présentes dans cet article sont uniquement destinées à l'organisateur. Que vous soyez le bénéficiaire, le coéquipier ou le donateur, veuillez prendre contact avec l'organisateur de campagne pour ajouter un don hors ligne à la cagnotte.

Pour ajouter un don hors ligne depuis un navigateur de bureau ou mobile :

1. Connectez-vous à votre compte.
  2. Une fois sur l'écran « Gérer » de votre cagnotte, faites défiler la page vers le bas
  3. Sélectionnez Donateurs.
  4. Sélectionnez les trois points noirs verticaux situés à côté du volet de recherche
  5. Sélectionnez Ajouter un don hors ligne et entrez les informations concernant le don.
  6. Sélectionnez « Ajouter un don » pour enregistrer les informations et l'ajouter à votre cagnotte

Pour ajouter un don hors ligne dans l'application GoFundMe :

1. Accédez à l'application GoFundMe
  2. Cliquez sur « Mes collectes de fond » tout en bas et sélectionnez votre cagnotte.
  3. Accédez à la section « Gérer » de votre cagnotte
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section « Dons »
  5. Cliquez sur le signe plus (+) dans l'angle supérieur droit
  6. Saisissez les informations relatives au don et cliquez sur « Enregistrer »

Lorsque vous aurez finalisé ces étapes, le montant du don, le nom du donateur ainsi que son commentaire apparaîtront sur votre collecte de fonds. Vous pourrez envoyer un mot de remerciement aux personnes qui auront fait un don hors ligne uniquement par l'application GoFundMe. En savoir plus.

Rappel : Les dons hors ligne étant déjà à votre disposition, vous ne pourrez pas les retirer de GoFundMe. Le don hors ligne est une fonctionnalité destinée à refléter un montant total précis sur votre page, comprenant notamment les dons en personne.