Campagnes Stripe

Stripe est le partenaire de paiement que GoFundMe utilise dans certains pays européens. Ces comptes présentent quelques différences significatives dont il faut tenir compte dans la gestion de vos retraits.

Vous disposerez d’un compte Stripe si vous êtes situé dans l’un des pays suivants :

Autriche, Belgique, Danemark, Finlande, Luxembourg, Norvège, Portugal, Suède et Suisse

Remarque : Certaines campagnes créées aux États-Unis et toutes celles entamées au Canada depuis le 29 mai 2020 sont connectées à Stripe, mais ces comptes présentent des caractéristiques différentes. Pour obtenir davantage d'information sur ces comptes Stripe, veuillez consulter ces articles au lieu de continuer ici :

Comment retirer les fonds sur Stripe

1.  Activez votre compte Stripe de l’une des façons suivantes :

Remarque : assurez-vous d’activer votre compte Stripe dès que possible. Si vous ne l’activez pas pendant les 7 jours qui suivent votre premier don, votre campagne n’acceptera plus de nouveaux dons, et après 21 jours, ceux déjà effectués seront remboursés.

2. Ajouter un compte bancaire :

• Si les fonds vous sont destinés, vous pouvez ajouter vos propres coordonnées bancaires
    • Si les fonds sont destinés à une autre personne, vous pouvez ajouter ses coordonnées bancaires

Remarque : lorsque vous ajoutez un compte bancaire sur Stripe, les futures campagnes créées avec le même courriel que celui lié à votre compte GoFundMe seront liées à ce compte.

Une fois vos coordonnées bancaires vérifiées, les fonds sont automatiquement transférés sur une base de 7 jours glissants. Par exemple, tout don effectué un lundi sera versé sur votre compte le lundi suivant.

Comment modifier votre compte bancaire sur Stripe

Lorsque vous aurez activé votre compte Stripe et ajouté vos coordonnées bancaires, vous pourrez suivre les étapes ci-dessous pour modifier votre compte bancaire :

1. Connectez-vous à votre compte Stripe
  2. Dans la barre de menu située à gauche, sélectionnez « Solde » puis « Paramètres »
  3. Sélectionnez « Modifier »
  4. Entrez les nouvelles coordonnées bancaires dans les champs
  5. Choisissez « Mettre à jour le compte bancaire »
  6. Pour fermer la fenêtre, sélectionnez « Terminé » dans le coin inférieur droit

Pour plus d’information sur Stripe et sur la façon dont ce service fonctionne avec GoFundMe, reportez-vous à la Foire aux questions sur GoFundMe.