Recevoir des fonds avec Stripe

Stripe est notre processeur de paiements pour certains pays européens, pour les comptes australiens  qui n'ont pas basculés vers notre nouveau modèle de tarification, et pour certains nouveaux comptes au Canada.

Si vous résidez dans l'un des pays pris en charge par Stripe, un compte Stripe sera automatiquement créé pour vous lors de votre inscription à GoFundMe. Après votre inscription, vous recevrez un e-mail d'activation confirmant la connexion de votre compte à Stripe.

Certaines cagnottes créées au Canada à compter du 29 mai 2020 sont connectées à Stripe, et ces comptes ont quelques fonctionnalités différentes. Pour plus d'informations sur ces types de comptes Stripe en question, vous pouvez consulter les articles suivants :

Comment fonctionne Stripe ?

Il faut activer votre compte Stripe dans les 7 jours suivant la réception de votre premier don. Vous avez deux options pour cela :

1. Cliquer sur Retirer les fonds depuis votre tableau de bord Stripe.
  2. Suivre les instructions reçues dans l'email d'activation de Stripe.

Important : activez votre compte Stripe dans les meilleurs délais.

Si vous ne l'activez pas pendant les 7 jours suivant votre premier don, votre cagnotte arrêtera d'accepter de nouveaux dons.

Si vous n'activez pas dans les 21 jours suivant votre premier don, tous les dons à votre cagnotte seront remboursés.

Vous n'avez pas reçu l'e-mail d'activation de Stripe ? Connectez-vous à votre compte GoFundMe, puis cliquez ici.
Vous avez oublié votre mot de passe Stripe ? Cliquez ici

Comment ajouter un compte bancaire

1. Si les fonds levés sont pour vous, vous pouvez ajouter vos propres coordonnées bancaires.
  2. Si les fonds sont pour une tierce personne, vous pouvez directement ajouter leurs coordonnées bancaires.

Après l'ajout d'un compte bancaire, tous les fonds seront virés automatiquement sur ce compte, sur une base de 7 jours glissants. Par exemple, tout don versé un lundi sera déposé le lundi suivant. Si vous résidez en Australie, vos fonds seront versés sur une base continue de 2 jours glissants. Par exemple, si recevez un don un lundi, il sera viré sur votre compte bancaire le mercredi suivant.

Comment mettre à jour mon compte bancaire sur Stripe ?

Lorsque vous aurez activé votre compte Stripe et ajouté vos coordonnées bancaires, vous pourrez suivre les étapes ci-dessous pour mettre à jour votre compte bancaire :

1. Connectez-vous à votre compte en cliquant sur ce lien
2. Dans la barre de menu sur la gauche, sélectionnez Balance (Solde), puis Settings (Paramètres).
3. Sélectionnez Edit (Modifier).
4. Entrez les nouvelles coordonnées bancaires dans les champs prévus à cet effet.
5. Choisissez Update Bank Account (Mettre à jour le compte bancaire) pour enregistrer les modifications.
6. Pour fermer la fenêtre, cliquez sur Done (Terminé) dans l'angle inférieur droit.

Si vous avez des questions concernant Stripe après avoir lu cet article ou souhaitez connaître le partenaire de paiement configuré sur votre compte, contactez notre équipe en cliquant sur le bouton Nous contacter ci-dessous.

Pour plus d'informations sur Stripe et savoir comment ce service fonctionne avec GoFundMe, reportez-vous à la Foire aux questions sur GoFundMe.